Vinicius Tanque debuta con el Cartagena y marca en el primer balón que toca en España (3-2)

16/02/2020 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena, segundo clasificado del grupo IV de Segunda División B, venció a la Balompédica Linense por 3-2 en un partido que supuso el exitoso debut del delantero brasileño Vinicius Tanque, autor del tercer tanto blanquinegro en el primer balón que tocó cuando apenas llevaba un minuto en el campo.

El conjunto dirigido por Borja Jiménez, que hizo una mala primera parte y mejoró en la segunda, se hizo con el triunfo a pesar de la debilidad que mostró en defensa y ofreció algunos destellos con Alberto Cayarga y Vinicius Tanque, ambos fichados en el mercado de invierno, y Quim Araujo como protagonistas.

Tras un inicio algo dubitativo el cuadro blanquinegro se adelantó en el marcador con un gol de Cayarga a pase del panameño Coco Carrasquilla.

Ese tanto fue lo mejor de una primera parte floja de los locales, que aún así pudieron aumentar su renta en otra jugada de Cayarga y fallo final de Diegui Johannesson.

En la segunda parte llegó el empate a balón parado por mediación de Danese. Fue una falta lateral en la que Marc Martínez no impuso su poderío.

La réplica del Cartagena trató de ser inmediata, pero el tiro de Lucas de Vega se encontró con la respuesta de Montoya, guardameta de la Balompédica Linense.

Cayarga tampoco culminó una triangulación en la que participaron Araujo y William y por fin llegó el 2-1 después de un córner que dio paso a un remate de cabeza de Manu Molina contra su propia portería con el que superó a su compañero Montoya. La suerte se alió con el Cartagena, que amplió ventaja con el tanto de Vinicius Tanque. El jugador llegado desde el Botafogo, quien aterrizó esta misma semana en España, sustituyó al argentino Pablo Caballero en el minuto 79 y uno después ya había visto portería tras un pase del activo Cayarga.

Fue un tanto muy celebrado y a la postre decisivo pues poco después los de la Línea de la Concepción volvieron a marcar después de un mal despeje de Marc Martínez que dio a Koroma la opción de ponerle emoción al tramo final del choque, aunque ya no pasaría nada más reseñable para alivio de la afición cartagenerista.

Fútbol Club Cartagena, 3: Marc Martínez, Diegui Johannesson, Andújar, Álex Martín, Forniés, Verza (Quim Araujo, 61), Carrasquilla, Lucas de Vega, William (Elady Zorrilas, 75), Cayarga y Pablo Caballero (Vinicius Tanque, 79).

Balompédica Linense, 2: Montoya, Tomás, Mikel, Bandago (Koroma, 78), Manu Molina, Luis Alcalde, Musa (Dopi, 66), Pito Camacho, Danese, Jordan, Luque (Airam, 66)

Goles: 1-0. Minuto 14: Cayarga. 1-1. Minuto 55: Danese. 2-1. Minuto 72: Manu Molina, en propia puerta. 3-1. Minuto 80: Vinicius Tanque. 3-2. Minuto 88: Koroma.

Árbitro: Carlos Calderiña Pavón, de Cataluña. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Carrasquilla, Álex Martín, Verza y Pablo Caballero y a los visitantes Luque, Pito Camacho y Danese.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 4.000 espectadores.