CICLISMO

Eloy Teruel es subcampeón de la Copa de España en pista y Andrea Castejón logra el título junior

22/01/2020 -

MURCIA. El equipo Valverde Team, conjunto ciclista que patrocina y promueve el campeón de España de fondo en carretera Alejandro Valverde, sigue cosechando éxitos con sus corredores y los últimos en hacerlo han sido Eloy Teruel Rovira y Andrea Castejón Illán, quienes han sido subcampeón de España en pista en la categoría absoluta y campeona en la junior, respectivamente, en el velódromo de Islas Baleares.

Teruel, veterano ciclista de 37 años natural de la pedanía murciana de El Raal, se hizo con la medalla de plata en la cita nacional celebrada en Palma de Mallorca.

La competición coronó al gaditano Juanjo Lobato y a la guipuzcoana Ana Usabiaga como campeones en la categoría élite, según ha informado la Real Federación Española de Ciclismo (RFEC).

Lobato, del equipo Fundación Orbea, se impuso por delante de Teruel, quien logró enlazar hasta tres sprints consecutivos siendo primero, además de ganar vuelta, y eso le sirvió para ganar la medalla de plata. El bronce se lo colgó el joven gerundense Pau Llaneras a su vez campeón nacional sub-23.

Por su parte, Andrea Castejón logró la victoria en la categoría junior de esta Copa de España, que también es el Gran Premio Toni Cerdá-Ayuntamiento Algaida.

La integrante del Valverde Team, con 13.220 puntos en los 200 metros, fue la mejor junior en la ronda de clasificación y en la final se impuso Andrea Valentí.

Otro representante de la Federación de Ciclismo de la Región de Murcia (FCRM) como Javier Mendoza, del Club Ciclista Roldán, fue tercero en la categoría cadete, por detrás de Unai Díez, de la Federación de Castilla y León; y de Sergio Serrano, del equipo Stefeano Garzelli Team.