Hoy es 24 de julio

Proyecto de arquitectura de MC Estudio

Equilibrio y geometría en esta vivienda que se asoma a la naturaleza del parque regional de El Valle

22/07/2023 - 

MURCIA. Geometría y un entorno natural privilegiado se dan la mano en este proyecto de la firma murciana de arquitectura MC Estudio, que desde el primer momento tuvo muy claro que "su emplazamiento en el paisaje verde y ondulante del parque regional de El Valle y Carrascoy de Murcia, en la urbanización de Montevida, conferían al proyecto de esta casa unas condiciones de partida de una enorme calidad arquitectónica". 

El principal elemento diferenciador de esta parcela -orientada a sur y de proporción muy alargada, con un marcado eje longitudinal- es un gran prisma blanco abierto al bosque en forma de cubo que se apoya sobre unos muros de mampostería bateig semiajustada. "La aparente sencillez del prisma blanco incrementa su complejidad espacial troquelándose en la zona central para permitir la conformación de un gran lucernario que inunda de luminosidad los interiores", explican desde MC Estudio. 

La blancura de la pieza principal contrasta con la materialidad pétrea de los volúmenes inferiores y laterales, orientándose para captar unas visuales controladas y privativas. A es geometría de contrastes se une las líneas rectas de la piscina, situada en una terraza con las mejores vistas a la naturaleza.

Ya en los interiores -entre grandes superficies acristaladas que conectan el bosque con la vivienda-, MC Estudio ha optado por la calidez que aporta la madera natural de roble mallado para vertebrar todos los espacios, en los que prima la sencillez y el equilibrio de líneas.

Todas estas características, unidas a la climatología murciana y al emplazamiento, hacen de esta vivienda un lugar donde disfrutar la vida al aire libre, imponiéndose "el espíritu extrovertido de un marcado carácter mediterráneo", señalan los arquitectos del proyecto.

Noticias relacionadas

next