Hoy es 16 de julio

FÚTBOL. MAR MENOR FC, 1; ATLÉTICO MANCHA REAL, 0

Edu Ubis marca ocho jornadas después y el Mar Menor accede a puesto de promoción de ascenso

6/03/2022 -

SAN JAVIER. El Mar Menor Fútbol Club, con Edu Ubis volviendo a marcar ocho jornadas después, ha ganado por 1-0 al Atlético Mancha Real y se sitúa en puesto de promoción de ascenso a la Primera RFEF Footters al ser quinto en el grupo 5 de la Segunda RFEF con 36 puntos sumados en 24 encuentros disputados.

El conjunto de San Javier fue a por la victoria desde el comienzo y su primera ocasión clara la tuvo Alberto Vázquez, quien obligó a responder al portero Lopito.

Los murcianos llevaban la iniciativa sobre un terreno de juego cada vez en peor estado por la intensa lluvia que cayó y que lo fue encharcando.

Tanto fue así que después de más de media hora de choque, en concreto en el minuto 33, el colegiado ordenó a los jugadores a retirarse a los vestuarios y el juego quedó interrumpido dado lo impracticable que estaba el campo del estadio Pitín.

El compromiso se reanudó un cuarto de hora después con una puesta en escena mucho mejor por parte del Mar Menor.

Edu Ubis la tuvo en una acción que acabó en córner y poco después el delantero riojano forzó un penalti que él mismo se encargó de transformar en el 1-0 en el minuto 42. De ese modo el logroñés rompía con su sequía realizadora.

Todavía antes del descanso Lopito evitó el segundo tanto local a tiro de Titi y en el rechace vio puerta Edu Ubis, pero el gol no subió al marcador por falta previa.

En la segunda parte pasaron pocas cosas reseñables en ambas áreas, aunque el Mancha Real amenazó con el empate en algunas ocasiones.

Facu Ackermann lo evitó a remate de Edu Viaña antes de que el portero uruguayo tuviera que del campo lesionado en el minuto 66. Rodri Gea ocupó su lugar en el marco azulón.

Antes del final Falo también rondó el 1-1 para lo jienenses, pero remató fuera por poco para alivio de un Mar Menor sólido en defensa, como habitualmente, y efectivo para traducir en gol su mejor fase de juego en el encuentro.

Mar Menor Fútbol Club, 1: Facu Ackermann (Rodri Gea, m.66), Molinero, Javi Ramírez, Cifu, Morros; Fran Moreno, Kleandro (Ayala, m.66), Alberto Vázquez (Peque, m.66), Loren Burrón, Titi (Ballesta, m.46) y Edu Ubis (Sergio León, m.54).

Atlético Mancha Real, 0: Lopito; Falo, Carlos Jiménez, Mauro, Villarejo; Rafa Vega, Juanma, Edu Viaña, Urko Arroyo (José Enrique, m.47); Juanca y Migue Montes.

Gol: 1-0, M.42: Edu Ubis, de penalti.

Árbitro.Antoni Magi Bordoy Díaz, del comité balear. Enseñó la tarjeta amarilla a los locales Alberto Vázquez y Javi Ramírez y a los visitantes Rafa Vega y Falo.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga en el grupo 5 de la Segunda RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Pitín de San Javier ante varios centenares de aficionados.