TENIS

Alcaraz se planta en Roland Garros tras una nueva exhibición y encadena ocho triunfos

28/05/2021 -

MURCIA. Carlos Alcaraz Garfia disputará el cuadro final del torneo Roland Garros de tenis, que será su segundo Grand Slam tras el Abierto de Australia que afrontó en enero, y ha conseguido ese objetivo de estar en París con una autoridad aplastante al ganar por un doble 6-1 y en apenas 58 minutos de partido al chileno Alejandro Tabilo.

El joven murciano, de 18 años y que ocupa el puesto 94 del mundo, se deshizo de su tercer rival en esta fase previa sin darle la más mínima opción.

Tabilo, de 23 años y número 166 de la clasificación ATP, sufrió al pupilo de Juan Carlos Ferrero desde el comienzo.

El 6-1 del primer set, con cinco juegos ganados de forma consecutiva por parte de Alcaraz, incluyendo tres rupturas de servicio, tras el 1-1 inicial, marcó el camino.

Fue un vendaval de tenis de "La Roca" para acabar la manga en apenas 26 minutos, en los que le dio tiempo a ganar 27 puntos por los 12 que se anotó su contrincante.

Ocurrió más o menos lo mismo en el segundo set, en el que el de El Palmar se llevó la victoria con idénticos guarismos y en seis minutos más, 32, para completar la faena y sellar su pase al cuadro final parisino.

Otra vez después de un reparto de juegos en los dos primeros, llegaron cinco del tirón para Alcaraz, que concluyó el choque con 58 puntos ganados por los 33 de Tabilo y siendo un día más segurísimo a la hora de aprovechar las bolas de ruptura, ya que sacó adelante seis de las ocho que tuvo.

Al saque, el palmareño sólo cedió una vez la iniciativa, al perder el segundo juego del primer set, aunque queda claro que se recuperó de la mejor manera.

Con este triunfo el murciano acumula ocho victorias seguidas, las cinco que le dieron el título en el torneo ATP Challenger de Oeiras y las tres de esta fase previa de Roland Garros.

En Portugal se impuso sucesivamente al japonés Yasutaka Uchiyama (6-0 y 6-3), al estadounidense Brandon Nakashima (3-6, 6-4 y 6-4), al portugués Gastao Elias (7-5 y 6-4), al también nipón Taro Daniel (6-2, 5-7 y 6-2) y ya en la final al argentino Facundo Bagnis (6-4 y 6-4).

En la "qualy" de París ha vencido al eslovaco Lukas Lacko (6-3 y 6-3), al italiano Andrea Pellegrino (6-1 y 6-2) y a Tabilo por ese doble 6-1. Así pues, su bagaje en esta fase es de tres victorias de tres choques con seis sets a favor y ninguno en contra y 36-11 en cuanto a juegos.

Esta gran racha que sigue abierta la inició tras caer ante Rafa Nadal por 6-1 y 6-2 en la segunda ronda del Mutua Madrid Open.

Hasta ahora su mejor racha es de diez triunfos, los que logró para llevarse los títulos de los ATP Challenger de Barcelona y Alicante en octubre del pasado año, con cinco partidos ganados en cada uno de ellos.