FÚTBOL SALA. REAL BETIS FUTSAL, 4; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 4

ElPozo comienza empatando un partido carrusel en la pista del Betis

9/10/2021 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida ha comenzado la Liga en la Primera División de fútbol sala empatando a cuatro en la pista del Real Betis Futsal en un partido que ha sido como un carrusel, pues se ha adelantado en el marcador, luego ha ido perdiendo, más tarde ganando de nuevo y ha acabado igualado en el debut del portero Juan Bosco Molina y del pívot brasileño Fabricio Bastezini "Gadeia", quien ha logrado los dos primeros tantos de su equipo. El tercero y el cuarto los han logrado sus compatriotas Marcel de Mendoça y Rafa Santos.

Diego Giustozzi alineó a Juan Bosco Molina como titular en la portería y Gadeia, otro recién llegado, entró con el partido en marcha. No jugaron los otros dos fichajes -el argentino Mati Rosa y el internacional kazajo Taynan da Silva- ni tampoco Antonio Fernando Aguilera "Fernan" y, ante tantas bajas, tuvo su oportunidad el canterano Javi Roni, joven jugador guineano y también con la nacionalidad española de 20 años.

En el tramo inicial del encuentro Nico Sarmiento, el mejor portero del último Mundial y subcampeón con Argentina en Lituania, apareció para negarle el gol a Gadeia y en dos ocasiones a Felipe Valerio Paschoal.

Molina también intervino a tiro de Ivi, todo ello dentro de los diez primeros minutos.

En el 12 Gadeia logró su primer tanto con ElPozo en su retorno a España y puso por delante al conjunto murciano mostrando su olfato goleador.

Juan Antonio Miguel "Juanito", técnico bético, reaccionó dándole la camiseta de portero jugador a Lin y la maniobra le dio buen resultado.

Joselito con un tiro potente estableció el 1-1 en el minuto 17 y apenas 48 segundos después Ivi firmó la remontada exprés con una buena jugada que incluyó un regate a Molina.

ElPozo llegó mal al descanso y tampoco comenzó bien el segundo tiempo, pues Joselito dispuso de dos buenas ocasiones para haber ampliado la renta verdiblanca, pero no acertó o se encontró con el buen hacer de la defensa grana.

Del posible 3-1 se pasó al 2-2, que obtuvo Gadeia al transformar una falta directa con un tiro cruzado.

Entre el poste y Alberto García evitaron el tercer tanto local tras una acción de Ivi y Nico Sarmiento también fue exigido en la otra parte de la cancha despejando con la cara un tiro de Rafa Santos.

La igualdad era latente y se rompió momentáneamente con una gran volea de Marcel, lo que ponía en ventaja a los charcuteros, que además veían como su rival acumulaba cinco faltas a falta de casi nueve minutos. La siguiente infracción bética sería castigada con doble penalti pero ElPozo no sacó provecho de esa circunstancia.

Ivi, materializando un penalti cometido por Molina, logró el 3-3 ante Juanjo Angosto, quien sólo saltó a la pista para esa acción.

Rafa Santos, después de hacerle un caño a Éric Pérez, batió de nuevo a Nico Sarmiento, pero los pupilos de Giustozzi no aguantaron la mínima ventaja y el Betis, esta vez con Joselito como portero jugador, rescató un punto y le quitó dos a los de la capital del Segura. Eric Pérez, a pase del propio Joselito, logró el 4-4 que sería definitivo a 1 minuto y 28 segundos del final. En ese tiempo ya no se movió el marcador.

Real Betis Futsal, 4: Nico Sarmiento, Rubén Cornejo, Lin, Joselito y Emilio Buendía -equipo inicial-, Cristian Povea, Raúl, Eric Pérez, Ivi, Jaime y Quelle.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 4: Molina, Matteus, Marcel, Darío Gil y Felipe Valerio -equipo inicial-, Gadeia, Alberto García, Rafa Santos, Leo Santana, Javi Roni y Juanjo.

Goles: 0-1, M.12: Gadeia. 1-1, M.17: Joselito. 2-1, M.18: Ivi. 2-2, M.23: Gadeia. 2-3, M.31: Marcel. 3-3. Minuto 32: Ivi, de penalti. 3-4, M.37: Rafa Santos. 4-4, M.39: Eric Pérez.

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez-Molina Tapiador, de Ciudad Real. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Quelle y Eric Pérez y a los visitantes Leo Santana, Alberto García, Marcel y Molina.

Incidencias: Partido de la primera jornada en la Liga de la Primera División de fútbol sala que se disputó en el centro deportivo Amate de Sevilla ante un millar de espectadores.