atletismo

La FAMU está presente en Soria con un oro y un bronce del Nacional de cross por clubes

25/02/2020 -

MURCIA. La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) ha estado presente en el título sub-23 masculino y en la medalla de bronce sub-20 también masculino en el Campeonato de España de campo a través por clubes, en el que además se han logrado tres terceros puestos en el plano individual de esta competición cuya quincuagésimo quinta edición se ha celebrado en Soria.

El circuito ubicado en el monte Valonsadero de esa capital soriana albergó este Nacional, una de las citas clave del calendario de la Real Federación Española de Atletismo (RFEA).

Alejandro Ortuño, quien el pasado año se colgó la plata con el Playas de Castellón, dio un salto para llegar al oro con el club de La Plana en la categoría sub-23, en la que él acabó en el puesto 41 con un tiempo de 34 minutos y 46 segundos.

Por su parte, Luis Gómez contribuyó a conseguir el bronce por clubes sub-20 para el Cueva de Nerja-UMA finalizando el murciano en el puesto 52 a nivel individual (18:55).

También fueron protagonistas Petros Sánchez, Mario Monreal y María Martínez, todos ellos defendiendo los colores del CA Murcia PDS Group.

Sánchez fue tercero en la prueba sub-16 masculina (08:01) y esa misma posición la ocuparon Monreal, atleta del AC Vinos D.O.P. Jumilla -filial del CA Murcia- en el apartado sub-18 masculino (12:38) y Martínez en la carrera sub-20 femenina (20:44).

De los clubes murcianos presentes en Soria el más destacado fue precisamente el CA Murcia PDS Group, quinto en la categoría sub-16 masculina con 200 puntos contabilizando las posiciones de Petros Sánchez, Julio Calviño, quien finalizó en el puesto 54 (08:46); Rafael Navarro, en la 62 (08:50); Unai Martín, en la 81 (08:58); Juan Francisco Ortigosa, en la 156 (09:26) y Pablo Trabalón, en la 177 (09:31).