ATLETISMO

Noemí Armero, doble finalista en el Nacional sub-16 bajo techo en 60 metros vallas y salto de altura

28/03/2023 -

MURCIA. Noemí Armero, atleta de la Sociedad Atlética Alcantarilla, hizo doble puesto de finalista en la edición número 36 del Campeonato de España de la categoría sub-16 en pista cubierta, que se celebró en la localidad gallega de Ourense, donde la integrante del club alcantarillero fue octava en los 60 metros vallas y séptima en el concurso de salto de altura, misma posición que logró su compañera María Hernández en la final de salto con pértiga.

La pista de Expourense acogió esta competición nacional en la que la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) contó con diez representantes -cinco chicos y cinco chicas-.

Armero, tras ser segunda en la serie 5 de la ronda 1 de los 60 vallas con un tiempo de 9 segundos y 10 centésimas y tercera en la primera semifinal, con el mismo registró, acabó octava en la lucha por las medallas (9.19). En cuanto al salto de altura, subió un escalón para situarse séptima con un mejor salto válido de 1,58 metros y María Hernández ocupó también la séptima posición en pértiga con un salto de 2,91 metros.

En los 300 metros lisos Carolina Madrid, del UCAM Cartagena, obtuvo la octava mejor marca (41.79), mientras que María Jesús Heras, también del UCAM Cartagena, se clasificó con la vigésimo segunda mejor marca en los 60 metros lisos (8.10), mientras la atleta del CA Murcia PDS Group Esperanza Navarro acabó en la posición 38 (8.15).

En el apartado masculino Gonzalo Saura, del Grupo Alcaraz, consiguió el octavo mejor tiempo en los 60 metros vallas con un registro de 8.84 segundos y Daniel Cerón, del Atletismo Alhama, fue duodécimo en el hexatlón con 3.225 puntos, por delante de su compañero de club Marcelo Belchí, decimocuarto con 2.642.

Darío Borrajo, del CA Murcia PDS Group, logró el decimonoveno mejor tiempo en los 60 metros lisos (7.39) y Hugo Pérez, del San Javier Team, el vigésimo segundo en la misma prueba (7.42).