atletismo

Mar Gómez, quinta máster 45, logra el mejor puesto murciano en el Nacional de medio maratón

3/02/2020 -

MURCIA. Mar Gómez, atleta del CA Nogalte Hogar Puerto Lumbreras, ha sido quinta en el Campeonato de España de medio maratón dentro de la categoría máster 45 y ha sido la representante de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) que ha logrado la mejor clasificación en la cita celebrada en la localidad valenciana de Sagunto.

La trigésimo quinta edición del Medio Maratón de Puerto Sagunto acogió además el XXIX Campeonato de España de la distancia -21.096 metros-, competición en la que la representación autonómica contó con nueve deportistas -ocho hombres y Mar Gómez-.

Una de las primeras citas nacionales de la temporada 2020, programada para las categorías absoluta y máster, le llegaba a la fondista murciana con el objetivo de subir al podio, como hizo el pasado año con la medalla de bronce que logró, y se quedó cerca  de hacerlo pues acabó quinta entre las máster 45 con un tiempo de 1 hora, 29 minutos y 26 segundos.

Por su parte, Joaquín Sáez, del CA Puerto de Torrevieja, concluyó en la décima plaza la carrera máster 50 con un registro de 1 hora, 18 minutos y 58 segundos.

Siguiendo con el apartado masculino el mejor murciano en cuanto a marca fue Alejandro Cases, igualmente del CA Puerto de Torrevieja, en el puesto 84 de la clasificación absoluta con una marca de 1 hora, 13 minutos y 21 segundos.

Su compañero de club Juan Alonso llegó en la posición 93 y fue el sexto máster 45 (1:13:55), entrando tres puestos por detrás otro integrante del club alicantino, Álex González (1:13:56).

Aunque con ficha de la FAMU el CA Puerto de Torrevieja aportó a un buen número de atletas a esta prueba y otro de ellos, Christie Dale Hurren, entró en el puesto 109 absoluto (1:16:00).

En la posición 116 de la general entró Juan Robles, también del CA Puerto de Torrevieja (1:21:34); mientras que en la categoría máster 35 fue trigésimo séptimo su compañero de club Ramón Zaragoza (1:17:16) y en la máster 40 ocupó el lugar cuadragésimo cuarto Patrick Carpena, del 190 Milésimas (1:27:42).