CICLISMO

El molinense Álex Abril, del Valverde Team, logra un sexto puesto en la Copa de las Naciones júnior

24/05/2023 -

MURCIA. El joven ciclista Álex Abril, natural de Molina de Segura e integrante del equipo Valverde Team-Ricardo Fuentes, logró un meritorio sexto puesto en la etapa final del Trophée Centre Morbihan de la Copa de las Naciones júnior, mejor posición conseguida por un español en esta carrera.

Alejandro Abril Michilot, de 18 años cumplidos el 25 de marzo, formó parte de la selección española júnior de ciclismo en carretera que acudió a disputar esta prueba de carácter internacional en Francia y estuvo entre los mejores culminando el trabajo realizado por el equipo dirigido por Manuel Mateo.

El Trophèe Centre Morbihan se remató con una etapa de 115 kilómetros en la que, tras una serie de intentos que no llegaron a buen puerto, se disputaría el triunfo entre un selecto grupo de ciclistas en el que se encontraba Álex Abril, quien tuvo fuerzas y determinación para acelerar el ritmo y meterse en la lucha por el podio.

El molinense cubrió el trayecto en 2 horas, 40 minutos y 20 segundos, el mismo tiempo que invirtieron los cuatro ciclistas que le precedieron y se quedó a nueve segundos del ganador, que fue el italiano Andrea Bessega.

En la clasificación general el español mejor situado fue Adriá Pericas, vigésimo sexto, a 1 minuto y 12 segundos del ganador, que fue el británico Micheal Ben Wiggins (5h 45' y 22''). En el puesto 48 se situó Abril, a 1 minuto y 54 segundos del vencedor