TENIS

Alcaraz encaja la primera derrota en su cuarto partido resuelto en cinco sets

21/01/2022 -

MURCIA. Carlos Alcaraz Garfia, quien pese a perder este viernes frente al italiano Matteo Berrettini en la tercera ronda del Abierto de Australia ha dado un paso más al frente como tenista profesional, ha encajado su primera derrota en un partido resuelto en cinco sets y ve truncada su racha triunfal en este tipo de desenlaces después de las tres victorias logradas al límite en un Grand Slam durante 2021.

El joven tenista murciano, de 18 años y que ocupa el puesto 33 en la clasificación de la ATP -cuando acabe el torneo en Melbourne aparecerá varias posiciones más arriba-, cayó después de haber sido capaz de igualar una desventaja de 0-2 y lo hizo en el "súper tie break" de la quinta manga.

Después de 4 horas y 9 minutos y con parciales de 2-6, 6-7 (3), 6-2, 6-4 y 6-7 (5) el español se quedó muy cerca de sorprender al séptimo jugador del mundo y ya sabe lo que es perder en cinco sets.

En las tres ocasiones que hasta este choque se había visto en una situación similar logró sacarlo adelante.

Ocurrió en el Abierto de Estados Unidos con victoria frente al griego Stefanos Tsitsipas por 6-3, 4-6, 7-6 (2), 0-6 y 7-6 (5) en 4 horas y 7 minutos en tercera ronda y ante el alemán Peter Gojowzcyk por 5-7, 6-1, 5-7, 6-2 y 6-0 en 3 horas y 31 minutos en cuarta; y también en Wimbledon, donde debutó ganando al japonés Yasutaka Uchiyama por 6-3, 6-7 (4), 6-2, 3-6 y 6-3 en 4 horas y 18 minutos