fútbol

El Yeclano cede dos puntos tras darle la vuelta al marcador, pero sigue cuarto en la tabla (2-2)

8/03/2020 -

YECLA. El Yeclano Deportivo empató 2-2 frente al Mérida en un partido que fue perdiendo durante muchos minutos, en el que le dio la vuelta al marcador y al final cedió dos puntos por culpa de otro discutido penalti que llegó cuando el conjunto azulgrana estaba inferioridad por la expulsión de Íñigo Alayeto. Los goles de Javi Saura y Tonete al menos sirvieron para evitar la derrota en La Constitución y el conjunto dirigido por Alejandro Sandroni sigue siendo cuarto, ahora con 47 puntos.

El choque comenzó mal para los azulgranas pues Rafa Mella, con un buen chut tras un fallo de Mario Sánchez, quien no midió bien para despejar, puso el 0-1 en el marcador cuando apenas se habían consumido seis minutos.

Los del Altiplano trataron de reaccionar por la vía rápida, pero Víctor Fenoll, de falta directa, se encontró con el despeje de Javi Sánchez.

Posteriormente se reclamaron dos penaltis de Salvi y Mario Gómez en ambos casos a Fenoll, pero ninguno de ellos fue señalado por el árbitro valenciano Miguel Bosch Domenech.

Antes del descanso Luis Castillo también pudo nivelar la contienda, pero remató fuera, y en la reanudación por fin llegó el premio a tanto ataque. Javi Saura combinando con Íñigo Alayeto, marcó con un tiro ajustado en el ecuador de este periodo.

Apenas cinco minutos más tarde, en el 72, Tonete le dio la vuelta al marcador con un gol de bella factura, pues conectó una chilena con la que llevó el balón a la izquierda de Javi Sánchez.

Lo más difícil parecía hecho, pero acto seguido Íñigo Alayeto fue expulsado por doble amonestación. Diez contra once el Yeclano todavía pudo ampliar su ventaja, pero Salvi despejó sobre la línea un tiro de Tonete y esa acción también fue decisiva ya que lo siguiente reseñable en el encuentro fue un penalti muy protestado cuando todo hacía indicar que el balón colgado sobre el área de Miguel Serna tras un córner se saldaría con falta en ataque.

José Gaspar no perdonó desde los 11 metros en el minuto 85 y, aunque los de casa, intentaron marcar nuevamente ya no lo lograron y el 2-2 fue definitivo.

Yeclano Deportivo, 2: Miguel Serna, Mario Sánchez, Fran Martínez, Chino, Héctor Camps, Carlos Selfa, Javi Saura, Íñigo Alayeto, Víctor Fenoll, Rashiti (Tonete, 57) y Luis Castillo.

Asociación Deportiva Mérida, 2: Javi Sánchez, Mario Gómez, Rafa Mella (Jardel, 67), Salvi, Emilio Cubo, Melchor, Arturo Segado (Mena, 77), Iosu Villar, José Gaspar, Pino y Chirri.

Goles: 0-1. Minuto 5 : Rafa Mella. 1-1. Minuto 67: Javi Saura. 2-1. Minuto 73: Tonete. 2-2. Minuto 85: José Gaspar, de penalti.

Árbitro: Miguel Bosch Domenech, de Valencia. Enseñó la cartulina amarilla a los locales Chino, Carlos Selfa, Íñigo Alayeto, Fran Martínez y Tonete y al visitante Chirri.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio La Constitución de Yecla ante unos 4.000 espectadores.