El Cartagena se adelanta, pero acaba perdiendo ante el Valencia su quinto amistoso (3-1)

5/09/2020 -

VALENCIA. El Fútbol Club Cartagena perdió su quinto partido de pretemporada, todos los que ha disputado, al caer por 3-1 ante el Valencia Club de Fútbol, de Primera División, en un partido en el que se adelantó en el marcador ya en la segunda parte, pero en el que luego encajó tres goles.

Los de Borja Jiménez hicieron el 0-1 con un gol de Gabriel Paulista en propia puerta, pero no fueron capaces de mantener su ventaja y el cuadro ché le dio la vuelta al marcador con dos goles de Kang In Lee y otro de Jason Remeseiro.

Los locales, con presión adelantada, llevaron la iniciativa desde el comienzo y pudo adelantarse por mediación del propio Kang In Lee y de Manu Vallejo, pero Marc Martínez estuvo acertado en la portería blanquinegra. La ocasión más clara en el primer tiempo fue un penalti forzado por Manu Vallejo y que Maxi Gómez lanzó fuera.

Tras el descanso el Cartagena pudo marcar con una falta lanzada por Berto Cayarga que obligó a intervenir a Jaume Doménech con los puños y otra acción a balón parado supuso el 0-1 después de que Gabriel Paulista, de cabeza, alojara el balón en su portería tras botar los visitante una falta lateral.

Quedaban 25 minutos más el tiempo añadido, pero en ese tramo el Valencia apretó y contó con la inspiración de Kang In Lee, sin duda el jugador más activo del choque.

Un tiro desviado del surcoreano y un tiro al poste de Rubén Sobrino fueron la antesala del empate.

Esteve, portero del Cartagena, cometió un grave error que Kang In Lee no desaprovechó y acto seguido Jason Remeseiro puso con ventaja a los de la capital del Turia con un tiro que desvió un defensor.

El 3-1 definitivo lo hizo el protagonista de la noche, con un disparo a la escuadra, a pase de Álex Blanco.

Valencia Club de Fútbol, 3: Jaume Domènech, Mangala, Gabriel Paulista, Kondogbia, Cheryshev, Diakhaby, Manu Vallejo, Kang In Lee, Maxi Gómez, Esquerdo y Jason Remeseiro. También jugaron Rubén Sobrino, Centelles, Guille Molina, Yunus, Racic y Fran Pérez.

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez, Markel, Carlos David, Álex Martín, Uri, Verza, Cordero, José Ángel Jurado, Nacho Gil, Kleandro y Vinicius Tanque. También jugaron Esteve, Delmás, Andújar, Forniés, Carrasquilla, Lozano, Clavería, Berto Cayarga,  Simón Moreno y William

Goles: 0-1. Minuto 65: Gabriel Paulista, en propia puerta. 1-1. Minuto 70: Kang In Lee. 2-1. Minuto 74: Jason Remeseiro. 3-1. Minuto 80: Kang In Lee.

Árbitro: Carlos Alberto Carbonell, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los jugadores del Valencia Gabriel Paulista, Rubén Sobrino y Recic y al del Cartagena Clavería.

Incidencias: Partido amistoso de pretemporada que disputó a puerta cerrada en la Ciudad Deportiva de Paterna.