TAEKWONDO

La UCAM, con nueve medallas más, cierra los Nacionales Universitarios con 165 preseas

31/05/2022 -

MURCIA. La Universidad Católica de Murcia (UCAM) ha conseguido nueve medallas en el Campeonato de España Universitario (CEU) de taekwondo y con ello ha cerrado una edición de la competición nacional con un récord difícil de superar, el de 165 preseas -110 oros, 28 platas y 27 bronces-.

El taekwondo puso fin a los CEU de 2022, certamen que ha contado con 27 campeonatos en los que la Católica ha impuesto su hegemonía.

Raúl Martínez, Javier Pérez Polo y Adrián Vicente, olímpicos en Tokio, lideraron a la UCAM en esta última cita universitaria que tuvo lugar en el pabellón 13 de Octubre de Los Alcázares, donde obtuvo nueve medallas, siete de ellas de oro.

En la modalidad de poomsae la Universidad Católica de Murcia contó con Raquel Guillén, quien se proclamó campeona de España universitaria con una puntuación de 44,4, superando a María José Alfocea, quien obtuvo una valoración de 42,2 para la UNED.

En la modalidad de combate, la UCAM cosechó una suma de cinco medallas de oro y dos bronces. Se proclamaron campeones Raúl Martínez (-87 kilos), Javier Pérez Polo (-74 kilos) y Adrián Vicente (-63 kilos).

Además, también se subieron a lo más alto del podio Marta Calvo (-62 kilos) y Ramón Ruiz Domenech (-80 kikos). Por su parte, Beatriz Núñez y Gemma Sardina ganaron la medalla de bronce en las categorías de -53 kilos y -46 kilos, respectivamente.

Estos resultados dieron a la Católica el triunfo por equipos y, con ello, el séptimo oro en un campeonato que contó con cerca de 200 deportistas de 45 universidades del país.

Fue el último CEU de los 19 que la UCAM ha organizado este año en la Región en su vigésimo quinto aniversario con 7.000 participantes de más de 80 universidades, posicionando a la Comunidad como destino turístico deportivo.

En el medallero, a mucha distancia, se situaron la Universidad de Valencia, con 58 preseas -10 oros, 17 platas y 31 bronces-; la Universidad de Barcelona, con 34 -9 oros, 11 platas y 14 bronces-; la Complutense de Madrid, con 27 -7 oros, 14 platas y 6 bronces-; y la Universidad de Vigo, con 17 -7 oros, 5 platas y 5 bronces-