ATLETISMO ADAPTADO

Albaladejo roza el podio en los Mundiales de Dubai al ser cuarto en el relevo universal de 4x100 metros

16/11/2019 -

MURCIA. El atleta murciano Lorenzo Albaladejo ha sido séptimo en salto de longitud y decimotercero en los 100 metros lisos y ha sido descalificado en la prueba de 400 en los Campeonatos del Mundo de atletismo paralímpico que se han celebrado en de Dubai, capital de Emiratos Árabes, donde además ha logrado la cuarta posición en el relevo universal de 4x100 metros.

Lorenzo Albaladejo Martínez, de 29 años -nació el 4 de mayo de 1990 en Murcia-, acudió a Dubai como integrante de la selección española, que estuvo representada en esta cita por un total de 37 atletas con discapacidad física, intelectual, visual o parálisis cerebral, más nueve guías.

El bagaje del equipo nacional fue de ocho medallas -cinco de plata y tres de bronce- y también nueve plazas de clasificación para los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Albaladejo se quedó muy cerca del podio en el relevo universal de 4x100 metros pues el conjunto español fue cuarto en esta modalidad en la que compiten un atleta con discapacidad visual (Adiaratou Iglesias), otra con prótesis en las piernas (Sara Andrés), un deportista con parálisis cerebral (el propio Lorenzo Albaladejo) y otro en silla de ruedas (José Manuel Quintero).

A nivel individual el murciano destacó especialmente en salto de longitud con una séptima posición.

En los anteriores Campeonatos del Mundo, que tuvieron lugar en Londres en 2017, la selección española consiguió 11 medallas -una de oro, tres de plata y siete de bronce-, mientras que en la cita de Doha 2015 conquistó diez metales -un oro, cinco platas y cuatro bronces-.