fútbol sala

ElPozo se atasca en Pamplona tras ir 1-2 arriba y llegará a la Copa en dinámica perdedora (4-3)

28/02/2020 -

PAMPLONA. ElPozo Murcia Costa Cálida cayó por 4-3 en la siempre difícil pista del Osasuna Magna y llegará a la Copa de España de fútbol sala, que se celebrará la próxima semana en Málaga, en dinámica perdedora y alejado de la cabeza de la tabla en la Liga de la Primera División. El conjunto grana iba ganando por 1-2 ya en la segunda parte, pero tres goles seguidos encajados en apenas siete minutos, le hicieron salir de vacío del pabellón Anaitasuna. Con este resultado los de Diego Giustozzi seguirán siendo cuartos con 44 puntos y teniendo al quinto, que es el Palma Fustal, a uno solo.

El partido comenzó bien para los intereses murcianos pues a los tres minutos ElPozo se adelantó en el marcador. Un balón recuperado por Felipe Valerio dio paso a la asistencia de éste a Paradynski, quien batió a Asier con un potente chut mostrando que sigue en racha. El brasileño, que llevaba tres tripletes seguidos en la Liga, arrancaba el choque con acierto.

Tras varios avisos el Osasuna niveló la contienda después de que Dani Saldise rematara al larguero y Eric Martel recogiese el rechace para superar a Espíndola.

Ese tanto no derrumbó a los murcianos, ni mucho menos, y en un despiste defensivo de los locales Fernando robó el balón y, tras intentarlo con un primer remate que sacó Asier, hizo el 1-2.

Ya en el segundo tiempo el equipo de Giustozzi mantuvo el control hasta el ecuador de ese periodo. Sin embargo, a partir del minuto 30 de encuentro los de Pamplona apretaron más y Dani Saldise, conduciendo el balón desde su campo, culminó la acción individual con un potente disparo que supuso el 2-2.

Además tres minutos después los de Imanol Arregui hicieron efectiva la remontada con otro tanto de Dani Saldise tras una acción de Martil que culminó en un nuevo gol.

Felipe Valerio, desde cerca, tuvo el empate pero se topó con Asier y luego Pol Pacheco, cuando ElPozo utilizaba el portero jugador, remató a la madera.

El portero Asier fue clave con sus intervenciones y también con el gol que marcó desde su portería aprovechando que la del rival estaba desguarnecida. Fue prácticamente la sentencia, pues el gol de Pacheco en el último minuto, ya no sirvió para puntuar, aunque en la última acción del encuentro Marcel remató al poste y así ElPozo acabó derrotado en un partido en el que tuvo buenas opciones pero en el que resultó perdedor en el intercambio de golpes.

Osasuna Magna, 4: Asier, Araça, Eric Martel, Bynho y Mancuso -equipo inicial-, Dani Saldise, Juninho, Llamas y Martil.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 3: Espíndola, Matteus, Marcel, Felipe Valerio y Paradynski -equipo inicial-, Pol Pacheco, Alberto García, Álex, Andresito, Fernando y Marc Tolrà.

Goles: 0-1. Minuto 3: Paradynski. 1-1. Minuto 12: Eric Martel. 1-2. Minuto 14: Fernando. 2-2. Minuto 30: Dani Saldise. 3-2. Minuto 33: Dani Saldise. 4-2. Minuto 37: Asier. 4-3. Minuto 40: Pol Pacheco.

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez Molina, de Castilla La Mancha. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Bynho, Martil y Eric Martel y a los visitantes Paradysnki, Álex, Alberto García y Andresito.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 2.000 espectadores.