Un triste Cartagena, que ya no es líder, continúa en caída libre y vuelve a perder (1-0)

26/01/2020 -

SEVILLA. El Fútbol Club Cartagena no es ni por asomo aquel equipo que abandonó Gustavo Munúa hace un mes y hoy por hoy es un conjunto débil que con Borja Jiménez, sustituto del uruguayo en el banquillo, tan sólo ha sumado cuatro puntos de 12 posibles y ha encadenado dos derrotas y un empate en la Liga.

En el campo del Sevilla Atlético el cuadro de la ciudad portuaria no tuvo poder de reacción tras encajar el 1-0 pronto. Ese resultado le hace perder un liderato que hace no mucho parecía más que sólido y ahora los blanquinegros son terceros con 42 puntos, los mismos que tiene el Yeclano, que presenta mejor diferencia de goles; y uno menos de los que acumula el Marbella, que ha asaltado la primera plaza.

El técnico abulense del Cartagena debutó con un 0-1 en Mérida pero desde entonces todo han sido dudas y más dudas con relación a un equipo que continúa en caída libre y que necesita revertir la situación.

El partido en la capital hispalense comenzó con un centro chut de Javi Vázquez que se marchó fuera por poco y en la siguiente jugada Pablo Caballero no llegó a rematar un centro en la primera acción ofensiva reseñable de los cartageneristas.

Antes de que se cumpliera el cuarto de hora inicial un discutible penalti de Andújar le dio la ocasión al filial sevillista de adelanterse en el marcador. Marc Martínez despejó el tiro de Juanpe, pero este mismo jugador acabó cabeceando a la red.

Había mucho tiempo para reaccionar, pero el Cartagena no lo hizo de forma solvente y así fueron transcurriendo los minutos en contra de sus intereses.

La vez que más cerca estuvo el gol el cuadro blanquinegro fue en el minuto 42 con un balón de Sergio Ayala al poste izquierdo del marco local.

El Cartagena buscó la portería contraria con más corazón que cabeza y ni siquiera en varios saques de esquina en el tramo final con Marc Martínez sumándose al ataque encontró su própósito.

Sevilla Atlético, 1: Alfonso, Álex Robles, Kibamba, Berrocal, Javi Vázquez, Juanpe, Pedro Ortíz, Lara, Mena, Carlos Álvarez y Pejiño.l, Javi Vázquez, Pedro Ortiz, Mena, Juanpe, Lara (Johansson, 78), Pejiño (Pana, 70) y Carlos Álvarez (Genaro, 89).

Fútbol Club Cartagena: Marc Martínez, Diegui Johannesson, Andújar, Sergio Ayala, David Forniés, Cordero (Lucas de Vega, 57), Carrasquilla, Quim Araujo (Jovanovic, 76), Elady Zorilla, Pablo Caballero y William (Manu Viana, 81).

Gol: 1-0. Minuto 14: Juanpe.

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez, de Extremadura. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Pedro Ortiz, Kibamba, Pejiño y Pana y a los visitantes Andújar, Cordero y De la Vega

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en la Ciudad Deportiva del Sevilla Fútbol Club ante unos 500 espectadores.