El Yeclano gana y hasta golea los días que no juega tan bien (4-1)

26/01/2020 -

YECLA. El Yeclano Deportivo es un equipo sólido y la prueba de ello es que incluso cuando no hace un buen partido gana y no sólo gana sino que hasta golea (4-1) en el grupo IV de Segunda División B, en el que se mantiene firme en los puestos que dan el acceso a la fase de ascenso a Segunda. La consecuencia es que ha subido al segundo puesto con 42 puntos sumados, a uno del líder Marbella, y supera al Fútbol Club  Cartagena, ahora tercero, por lo que el azulgrana es el equipo de la Región mejor clasificado con 22 partidos disputados.

El conjunto dirigido por el argentino Alejandro Sandroni es un bloque muy trabajado y eso le posibilita optimizar sus recursos incluso en tardes que no son precisamente brillantes, como la vivida ante un Algeciras que pelea por la permanencia pero que tiene más juego de lo que indica la clasificación.

El partido arrancó con un aviso visitante por parte de Antonio Domínguez, que lanzó el balón fuera en un inicio de encuentro en el que el equipo forastero le estaba haciendo el partido incómodo al Yeclano.

Los azulgranas en su primera oportunidad que ni tan siquiera fue clara se adelantó cuando Íñigo Alayeto, encontrándose de espaldas, remato no se sabe muy bien cómo para hacer bueno un centro de Héctor Camps desde la izquierda cuando se cumplía el cuarto de hora inicial.

Pese a ese extraño gol los gaditanos reaccionaron bien y Karim Aboubakar, con un tiro ajustado que se alojó en la portería de Miguel Serna tras tocar el esférico en su larguero, igualó la contienda en el minuto 37 de una primera parte en la que el cuadro andaluz estaba siendo mejor.

El Yeclano no recibía un gol en casa desde el 27 de octubre de 2019 y lo hizo tras cinco partidos seguidos con su marco a cero en La Constitución en la Liga.

En la segunda parte, tras una acción en la que Rashiti no estuvo fino, llegó el 2-1, obra de Javi Muñoz tras pase de Carlos Selfa en el minuto 5 del segundo tiempo.

Ese gol sí le hizo más daño al Algeciras y la sentencia prácticamente llegó con un penalti que Álex Vaquero no desaprovechó con un ajustado lanzamiento ante Benito del Valle desde los 11 metros.

Karim Aboubakar estrelló el cuero en el larguero y Mario Sánchez despejó sobre la línea cuando el 3-2 parecía inevitable y, lo que son las cosas, de encajar un gol en contra se pasó al 4-1 definitivo, que fue marcado por Íñigo Alayeto de cabeza tras un nuevo centro al área.

De ese modo, lo que era un partido que se le enredaba al Yeclano acabó en goleada y en otra fiesta en el Altiplano.

Yeclano Deportivo, 4: Miguel Serna, Mario Sánchez, Ubay Luzardo, Fran Martínez, Héctor Camps, Álex Vaquero (Javi Saura, 80), Carlos Selfa, Íñigo Alayeto, Rulo (Vivancos, 68), Rashiti (Javi Muñoz, 46) y Castillo.

Algeciras Club de Fútbol, 1: Benito Del Valle, Bijimine, Benítez, Choco, Almenara, Caturla, Pablo Ganet (Jorge Barba, 63), Iván (Mario Martos, 77), Domínguez (Antonio Sánchez, 63), Antoñito y Karim Aboubakar.

Goles: 1-0. Minuto 17: Íñigo Alayeto. 1-1. Minuto 37: Karim Aboubakar. 2-1. Minuto 50: Javi Muñoz. 3-1. Minuto 73: Álex Vaquero, de penalti. 4-1. Minuito 91: Íñigo Alayeto.

Árbitro: Albert Catalá Ferrán, de Cataluña. Mostró la tarjeta amarilla al local Ubay Luzardo y al visitante Iván.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio La Constitución de Yecla ante unos 3.000 espectadores.