Paradysnki conduce a ElPozo a lograr su primer triunfo en casa con remontada y agonía (2-1)

17/11/2020 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida, con dos goles del brasileño Felipe Paradysnki, ha obtenido su primer triunfo de la temporada en casa al superar por 2-1 al Burela gallego en un partido en el que ha remontado y finalmente ha sumado los tres puntos con agonía en un Palacio de los Deportes en el que los de Diego Giustozzi, esta temporada y hasta este martes, habían empatado un encuentro y perdido dos.

Los murcianos, que venían de ser fiables a domicilio, con siete puntos sumados en sus tres últimos choques afrontados fuera de casa, tenían ante sí la asignatura pendiente de avanzar en el Palacio, que aunque no tiene público sigue siendo su pabellón. Y lo hicieron, de aquella manera, pero lo hicieron.

La primera parte mostró al equipo con dudas que se ha visto otras tardes y eso lo aprovechó el Burela para adelantarse en el marcador con un gol de Pitero, a pase de Giasson, y para incluso acercarse al 0-2.

Pese a no encontrarse cómodo Juan "Cholo" Salas, Marcel de Mendoça, Leo Santana y Antonio Fernando Aguilera "Fernan" buscaron el empate con remates que tampoco inquietaron demasiado a Edu, portero del cuadro lucense.

Sin embargo, a falta de cinco minutos para el intermedio Paradysnki si vío puerta mostrando su olfato como pívot que es. Fue tras un saque de esquina y el de Santa Catalina convirtió en tanto un balón suelto después de un rebote.

Marcel pudo adelantar a los de Giustozzi, pero no estuvo preciso al contragolpe y y Miguel Sayago "Miguelín", quien por cierto recibió una placa del club como homenaje por sus 100 partidos con la selección española absoluta -el capitán los cumplió en el encuentro ganado por 2-1 ante Brasil hace un par de semanas-, vio su disparo despejado a córner.

En el segundo tiempo hubo intercambio de golpes con Pitero y Álex Diz como protagonistas visitantes y Salas y Fernan por parte local, pero fue de nuevo Paradysnki el que acertó con la portería gracias en gran parte a su compatriota Leo Santana, quien robó el balón y se lo cedió al goleador.

El atrevimiento de Juanma Marrube, entrenador del Burela, apostando por portero jugador no le fue bien.

En el tramo final Alberto García pudo el hacer el tanto de la tranquilidad, pero Edu se lo negó y hubo incertidumbre hasta que pitaron los árbitros la conclusión en un choque en el que no participaron el sancionado Pol Pacheco, los lesionados Rafa Santos y Darío Gil ni tampoco Marc Tolrá, quien no cuenta mucho para su entrenador y vio todo el partido desde el banquillo junto al portero Carlos Espíndola.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 2: Juanjo, Matteus, Felipe Valerio, Marcel y Paradysnki - equipo inicial-, Alberto García, Leo Santana, Ismael, Fernan, Salas y Miguelín.

Burela Fútbol Sala, 1: Edu, Giasson, Renato, Javi Rodríguez y Pitero -equipo inicial-, Matamoros, Quintela, Lucho, Álex Diz y Etoo.

Goles: 0-1. Minuto 3: Pitero. 1-1. Minuto 15: Paradysnki. 1-2. Minuto 29: Paradysnki.

Árbitros: Pablo Delgado Sastre y Carlos Rabadán Sáinz, de Valencia. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Leo Santana y Lolo Salas y a los visitantes Matamoros y Javi Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó a puerta cerrada en el Palacio de los Deportes de Murcia.