fútbol sala

ElPozo sufre en Tudela para ganar su segundo partido en esta Liga (2-3)

31/10/2020 -

TUDELA. ElPozo Murcia Costa Cálida ha sufrido para ganar por 2-3 en la pista del Aspil Jumpers Ribera Navarra su segundo partido en esta Liga -hasta ahora tan sólo se había impuesto al Industrias Santa Coloma por 1-2- y los goles de los brasileños Marcel de Mendoça y Rafa Santos y, entre medias, el del paraguayo Juan "Cholo" Salas le han dado al equipo dirigido por Diego Giustozzi tres puntos necesarios para romper una mala dinámica de resultados en la Primera División de fútbol sala.

En el regreso de Miguel Sayago "Miguelín" y Antonio Fernando Aguilera "Fernan", ambos tras superar molestias, fue otro encuentro dominado por el conjunto grana, pero en el que debió trabajar muchísimo para remontar el tanto marcado por Terry, quien hizo el 1-0 a dos minutos del descanso al ejecutar una falta directa cuando antes Marcel había estrellado el balón en el palo en la ocasión más clara de los visitantes hasta ese momento.

ElPozo, para evitar más dudas en un comienzo de curso irregular, respondió pronto y en la jugada siguiente empató al transformar el activo Marcel un doble penalti y con ese tanteo se llegó al intermedio.

En la reanudación Salas, aprovechando un rechace en el área navarra, puso en ventaja a los murcianos, que se asentaron en la pista y luego estiraron su ventaja después de que Rafa Santos estuviera atento para marcar tras otro rechace del portero local.

Al equipo de Giustozzi no le va ganar sin sufrir y por ello en los últimos compases tuvo que padecer después de que Javi Mínguez marcase con un tiro que tocó en Fernan para acabar batiendo a Carlos Espíndola, titular en el marco charcutero en este encuentro.

Quedaban casi ocho minutos para la conclusión y ElPozo defendió bien para mantener esa mínima renta que le otorga tres importantes puntos para llegar a ocho en seis partidos disputados.

Apsil Jumpers Ribera Navarra, 2: Gus, Sena, Uge, Javi Mínguez e Ibarra -equipo inicial-, Nil, Adrián Pereira, Dani Martín, Lemine, Terry y David.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 3: Espíndola, Matteus, Marcel, Felipe Valerio y Salas -equipo inicial-, Leo Santana, Alberto García, Miguelín, Rafa Santos, Darío Gil y Fernan.

Goles: 1-0. Minuto 18: Terry. 1-1. Minuto 18: Marcel, de doble penalti. 1-2. Minuto 23: Salas. 1-3. Minuto 27: Rafa Santos. 2-3. Minuto 33: Javi Mínguez.

Árbitros: José Manuel Carreira Romero, de A Coruña; y Rubén Ferrero Carballal, de Pontevedra. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales David y Lemine y al local Alberto García.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que disputó a puerta cerrada en el pabellón de Tudela.