ElPozo salva un punto en Zaragoza a 9 segundos del final, pero sin sensación de jugar a campeón (2-2)

28/10/2020 -

ZARAGOZA. ElPozo Murcia Costa Cálida ha salvado un punto al empatar 2-2 en el tramo final de su partido ante el Fútbol Emotion Zaragoza, pero sigue sin dar la sensación de ser un equipo que juegue a campeón en la Primera División de fútbol sala. Los dos goles del brasileño Felipe Paradynski han servido, al menos, para no volver de vacío y los de Diego Giustozzi suman cinco puntos en otros tantos partidos disputados, un bagaje demasiado pobre para este club.

El conjunto grana, como suele ocurrir, llevó la iniciativa durante la mayor parte del partido, pero le faltó efectividad para plasmar ese dominio en un mejor resultado.

Con 0-0 Matteus Reinaldi dispuso de la mejor ocasión para adelantar a los visitantes, pero su remate se estrelló en el larguero y en un poste del portal maño.

Poco después, un mal despeje de Juanjo Angosto lo aprovechó Javi Alonso para marcar y ese 1-0 se mantuvo hasta que el minuto 17, cuando Paradynski igualó la contienda a pase de Marcel de Mendoça en la conexión entre internacionales brasileños con saque de esquina y remate de cabeza en jugada ensayada.

Marc Tolrà tuvo una buena ocasión para haber puesto con ventaja a ElPozo, pero su tiro se fue a la madera y a los 45 segundos de la reanudación el Fútbol Emotion puso el 2-1, marcado por Eloy Rojas al culminar una buena acción individual.

Durante todo el segundo tiempo los murcianos buscaron el empate, pero sin acierto hasta que por fin otra vez Paradynski vio puerta. Fue faltando nueve segundos para la conclusión cuando el de Santa Catalina superó a Iván Bernad. El potente chut del brasileño evitó una nueva derrota, que hubiese sido la tercera en cinco encuentros de esta Liga.

De este modo ElPozo empató en un encuentro que supuso el debut del canterano Ismael López, pívot del filial.

Fútbol Emotion Zaragoza, 2: Iván Bernad, Adri Ortego, Eloy Rojas, Dian Luka y Jamur -equipo inicial-, Juanqui, Retamar, Richi Felipe, Javi Alonso y Óscar Villanueva.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 2: Juanjo, Leo Santana, Alberto García, Salas y Rafa Santos -equipo inicial-, Darío Gil, Matteus, Paradysnki, Marcel, Marc Tolrà, Felipe Valerio e Ismael.

Goles: 1-0. Minuto 7: Javi Alonso. 1-1. Minuto 17: Paradysnki. 2-1. Minuto 21: Eloy Rojas. 2-2. Minuto 40: Paradysnki.

Árbitros: Francesc García Donas Salvador y Bernardo Simón Benet, de Cataluña. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Eloy Rojas, Adri Ortego, Juanqui y Jamur.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó sin público en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza y que fue aplazado en su día por estar ElPozo disputando la Final a Cuatro de la Liga de campeones.