El UCAM CF llega a las semifinales de la Copa Federación y entra en la Copa del Rey

28/10/2020 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol se ha plantado en las semifinales de la Copa Federación y, con ello, ha conseguido billete en la próxima edición de la Copa del Rey después de ganar por 1-2, en la prórroga y con remontada incluida, al Calvo Sotelo Puertollano gracias a los goles marcados por Mounir Errahaly y Mustafá Troncoso.

El equipo universitario fue a remolque desde el minuto 10 cuando su rival se adelantó en el marcador con un gol en la propia puerta de Ramón Martínez, pero los de José María Salmerón reaccionaron y después de dominar durante el primer tiempo y de rozar el empate, sobre todo con un tiro de Isaac Aketxe al poste, llegó el 1-1, conseguido por el canterano Mounir antes del descanso, concretamente en el minuto 44.

En el segundo tiempo se mantuvo el dominio del cuadro murciano, que contó con ocasiones claras por mediación de Xemi Fernández, Admonio Vicente y Mustafá, pero les faltó precisión y eso llevó el choque a la prórroga.

Ya en el tiempo extra por fin llegó el tanto de la victoria tras una buena jugada de Pau Pérez, que prosiguió Aketxe cediendo el esférico a Mustafá para que éste lograra el 1-2 en el minuto 10 de ese periodo complementario.

Este triunfo en el campo El Cerru de Puertollano se une a los de las dos primeras rondas conseguidos por 1-2 frente al Moralo Polideportivo cacereño y por 0-1 al Villarrubia Club de Fútbol de Ciudad Real en ambos casos también fuera de casa.

En las semifinales del torneo que organiza la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) el UCAM CF se enfrentará al Llagostera Costa Brava catalán, también de Segunda B y que se ha impuesto al Playas de Calvià balear por 3-0.

La racha también se mantiene en la Liga del grupo 4B de la categoría de bronce, en la que ha vencido por ahora al Sevilla Atlético por 0-1 y al Linares Deportivo por 1-0.