ElPozo Murcia remonta a base de carácter para ganar in extremis en Peñíscola (3-4)

4/12/2020 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida, a base de carácter, ha logrado un importante y meritorio triunfo en la pista del Peñíscola Globeenergy, al que ha superado por 3-4 en un partido que perdía por 3-1 superado el ecuador de la segunda parte pero los dos goles de Felipe Paradysnki, el último a 32 segundos de la conclusión, y los que han conseguido Rafa Santos y Marcel le han hecho sumar tres puntos que le hacen subir al quinto puesto, ahora con 18 en 11 partidos disputados.

El partido comenzó mal para el cuadro murciano, pues el primer tiro del rival ya le hizo ir por debajo en el marcador. Juanjo no pudo llegar al balón en el buen disparo de Igor cuando apenas habían transcurrido tres minutos y a los de Diego Giustozzi les tocaba remar.

Los granas mostraron decisión pero, como es costumbre esta temporada, les faltó acierto rematador y sus mejores ocasiones, que fueron sendos disparos de Darío Gil y Miguelín, no acabaron en gol porque Molina y el poste lo evitaron ante el canterano y luego el capitán no precisó su lanzamiento.

Para colmo de males, una acción de contragolpe supuso el 2-0, obra de Bruno Gomes, aunque antes del descanso un doble penalti por la sexta falta de los locales en este periodo le dio a Felipe Paradysnki la posibilidad de recortar distancias y lo hizo desde los 10 metros a 48 segundos del intermedio.

El segundo tiempo empezó siendo prácticamente un monólogo de ElPozo, que generó buenas ocasiones como un remate del propio Paradysnki al palo y otra acción en la que Molina evitó el empate ante tiros a bocajarro de Fernan y "Cholo" Salas.

Sin embargo, el que marcó volvió a ser el Peñíscola y otra vez Igor, esta vez tras una pérdida de balón de Marcel que le permitió avanzar con el esférico y sorprender a Juanjo con un tiro lejano.

Como después del 2-0 ElPozo reaccionó de inmediato y se metió en el encuentro con el 3-2, marcado por Rafa Santos con un buen chut a pase de Matteus.

A menos de cuatro minutos Marcel se puso la camiseta de portero jugador y ese mismo jugador logró el empate en una transición y aprovechando que el rival había adelantado líneas para presionar en pista contraria.

La ambición de ElPozo, que mantuvo el portero jugador incluso con el empate, le dio el premio de la victoria con un gol marcado por Paradysnki a 32 segundos del final a pase de Marcel.

Peñíscola Globenergy, 3: Molina, Igor, Paniagua, Rubén Orzáez y David Señoret -equipo inicial-, Bruno Gomes, Tuli, Walex, Luciano Gauna, Miguel Fernández, Iván Rumbo y Agustín Plaza.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 4: Juanjo, Matteus, Felipe Valerio, Marcel y Paradysnki -equipo inicial-, Alberto García, Rafa Santos, Miguelín, Salas, Darío Gil, Fernan e Ismael.

Goles: 1-0. Minuto 3: Igor. 2-0. Minuto 19: Bruno Gomes. 2-1. Minuto 20: Paradynski. 3-1. Minuto 31: Igor. 3-2. Minuto 32: Rafa Santos. 3-3. Minuto 38: Marcel. 3-4. Minuto 40: Paradysnki.

Árbitros: Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha, de Madrid. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Iván Rumbo, Rubén Orzáez, Walex y Tuli al visitante Darío Gil.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó a puerta cerrada en el pabellón municipal de Peñíscola.