El Yeclano da ante el Ejido un serio paso atrás en su pelea por huir de la cola en el grupo 4B (0-2)

31/01/2021 -

YECLA. El Yeclano Deportivo ha dado un serio paso atrás en su pelea por salir de la zona baja en el grupo 4B de Segunda División B y el equipo que dirige el argentino Alejandro Sandroni, tras haber sumado siete de los nueve últimos puntos puestos en juego, se ha visto doblegado por el Club Deportivo Ejido 2012, rival directo en esa lucha y que ha sido mejor en La Constitución para acabar ganando por 0-2. De este modo, el cuadro azulgrana continúa siendo el noveno y penúltimo en la tabla con 10 puntos estando ya a tres del Recreativo Granada y del propio Ejido, que son los que le preceden en la clasificación.

No fue la tarde del Yeclano, cuyos jugadores no terminaron de encontrarse cómodos sobre el terreno de juego, todo lo contrario que los del rival, dirigidos por un Fran Alcoy que debutaba en el banquillo.

Pese a ello fue el cuadro murciano el primero que avisó con un disparo de Luis Castillo desde la frontal del área que atajó Wilfred en el minuto 5.

Tras esos compases iniciales los almerienses se adueñaron de la situación y a la media hora cobraron ventaja con un envío de Zubiri que Manu Castillo despejó mal para acabar batiendo a su compañero Gianni Cassaro.

El tanto tuvo un efecto psicológico notable en unos y otros. El Ejido creció y el Yeclano se empequeñeció y antes del descanso los visitantes volvieron a marcar, aunque el gol no subió al marcador por fuera de juego de Etxaniz.

En el segundo tiempo Luis Castillo volvió a tener una buena ocasión esta vez para haber empatado, pero el tiro se estrelló en la escuadra en lo que parecía que iba a ser el 1-1.

A partir de ese instante los celestes se mostraron sólidos en defensa y en el 20 de este periodo ampliaron su renta por mediación de Cristian Moreno tras una falta lanzada por Toni Dovale.

Boris, en un uno contra uno, tuvo el 0-3 pero no precisó y en el minuto 75 Víctor Pérez fue expulsado por doble amonestación. Quedaban un cuarto de hora más los minutos que se añadieran al 90, pero estaba claro que no era el día de los de Sandroni. Luis Castillo, el jugador más incisivo de los azulgranas en este encuentro, remató al larguero en el 83 y con esa ocasión prácticamente se esfumaron las esperanzas locales de al menos rescatar un punto.

Yeclano Deportivo, 0: Gianni Cassaro; Jesús Fortes, Ayoze Placeres, Manu Castillo (Chino, 60), Pedro García (Tonete, 81); Álex Zambrano (Iker Torre, 70), Saura, Víctor Fenoll, Luis Castillo, Álex Vaquero (Alberto 60'); y Christian Perales.

CD El Ejido: Wilfred; Adrián Cova, Zubiri, Cristian Moreno, Checa; Toni Arranz, Víctor Pérez, Sergio Pérez (Olavide 70'), Toni Dovale (Isaiah, 76); Boris (Juanje, 76) y Etxaniz (Palomeque, 90).

Goles: 0-1. Minuto 30: Manu Castillo, en propia puerta. 0-2. Minuto 65: Cristian Moreno.

Árbitro: Alberto Lau Ballano, del comité aragonés. Enseñó la tarjeta amarilla a los locales Manu Castillo y Jesús Fortes y a los visitantes Etxaniz y dos a Víctor Pérez, quien fue expulsado en el minuto 75.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga en el grupo 4B de la Segunda División B de fútbol que se disputó sin público en el estadio La Constitución de Yecla.