fútbol

El UCAM CF sigue segundo pero va claramente a menos y lleva cinco jornadas sin ganar (1-1)

14/02/2021 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol acumula ya cinco jornadas sin ganar, habiendo empatado en las tres últimas, este domingo con el 1-1 en casa frente al Real Betis Deportivo, lo que le hace seguir siendo el segundo clasificado del grupo 4B de Segunda División B, ahora con 23 puntos sumados en 15 partidos disputados, aunque con la sensación de ir claramente a menos

José María Salmerón, entrenador de los universitarios, continúa sin recuperar la solidez de ese conjunto que comenzó la temporada tan bien, con cinco victorias y dos empates y encajando tan sólo dos goles en esos siete partidos.

Desde la octava jornada el UCAM CF ha encajado gol en todos sus encuentros y eso le ha costado una gran cantidad de puntos, a lo que también se ha unido la falta de efectividad a la hora de culminar el juego de ataque generado.

Frente al filial del Betis el inicio del choque pudo ser crucial pues en apenas 10 minutos hubo un par de acciones a la contra no culminadas por Alberto Fernández y Johan y un remate de Jordi Sánchez que hizo intervenir a Dani Rebollo.

El gol azuldorado por fin llegó en el minuto 22 después de un córner lanzado por Alberto Fernández y protagonismo de dos de los tres centrales pues Charlie Dean peinó y Josete Malagón remachó.

Con ventaja el UCAM CF controló la situación y no pasó por muchos momentos de apuro en una primera parte en la que Fran Delgado no remató bien para un Betis Deportivo más dominante que profundo.

Alberto Fernández, con su presión, pudo hacer el 2-0 justo antes del descanso, pero el despeje del guardameta bético, tras tocar en el jugador local, no fue a portería.

La segunda parte comenzó como la primera y en menos de cinco minutos se registraron oportunidades para Jannick Buyla, Alberto Fernández y Charlie Dean, pero los de Salmerón no acertaron para ampliar su ventaja, lo que dio lugar al castigo del empate.

El conjunto dirigido por Manuel Ruano logró la igualada en el ecuador del segundo tiempo al culminar Raúl García un contragolpe a pase de Juan Serrano.

El tanto pesó en el ánimo de los locales, que ya no creyeron tanto en llevarse los tres puntos. Una falta en la frontal del área forzada por Alberto Fernández, el mejor del UCAM CF, bien pudo dejar la victoria en el BeSoccer La Condomina, pero el tiro de Isaac Aketxe fue repelido por Dani Rebollo ya superado el minuto 90.

De este modo concluyó el duelo entre el segundo y el tercer clasificado de un grupo apretado a falta de cuatro jornadas para la finalización de esta fase inicial del campeonato.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1: Biel Ribas; Johan (Romera, 87), Charlie Dean, Josete Malagón, Admonio, Chacartegui; Tropi, Jannick Buyla (Javi Moreno, 63),  Liberto Beltrán (Pablo Espina, 63); Alberto Fernández y Jordi Sánchez (Isaac Aketxe, 74).

Betis Deportivo: Dani Rebollo, Simón, Calderón, Luis Martínez, David Ramos (Chema Núñez 62'), Raúl García, Kike Hermoso (Baena 46'), Fran Delgado (David Carmona 90'), Julio Alonso, Juan Serrano (Geovanni 77') y Callejón.

Real Betis Deportivo, 1: Dani Rebollo;  Simón, Luis Martínez, Kike Hermoso (Baena, 46), Fran Delgado; Julio Alonso, Callejón, David Ramos (Chema Núñez, 62), Calderón; Juan Serrano (Giovanni, 77) y Raúl García.

Goles: 1-0. Minuto 22: Josete Malagón. 1-1. Minuto 67: Raúl García.

Árbitro: Sergio Escriche Guzmán, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Jannick Buyla, Admonio, Charlie Dean, Isaac Aketxe y Romera y al visitante Luis Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga en el grupo 4B de la Segunda División B de fútbol que se disputó sin público en el estadio BeSoccer La Condomina de Murcia. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de José Antonio García, abonado y que fue colaborador del UCAM Murcia Club de Fútbol, fallecido hace unos días.