El Real Murcia, cinco jornadas sin ganar, sigue yendo punto a punto y no pasa del 0-0 en Huelva

17/11/2019 -

HUELVA. El Real Murcia, que ya acumula cinco jornadas sin ganar en el grupo IV de Segunda División B y tiene sobre sí la amenaza de entrar en puestos de descenso a Tercera, sigue yendo punto a punto y el de este domingo lo ha logrado empatando a cero en su visita al Recreativo de Huelva en un partido en el que casi siempre se vio sometido.

El cuadro dirigido por Adrián Hernández se presentaba en el estadio Nuevo Colombino habiendo sumado sólo dos puntos de los 12 últimos puestos en juego -ahora tres de 15- y habiendo empatado sus dos últimos partidos, que ya son tres.

Este duelo entre dos históricos del fútbol español, ambos clubes centenarios y venidos claramente a menos, comenzó con una buena ocasión para el Murcia, pero Chumbi, de cabeza tras falta botada por Juanra, envió el balón fuera en el minuto 8.

Esa jugada no fue la tónica de la primera parte, pues el Recre dominó y creó bastante peligro claro con remates desviados de Chuli, Rubén Cruz, Alberto Quiles y Quique Rivero.

Además le fue anulado un gol a Chuli por fuera de juego en una primera parte en la que lo mejor fue llegar al descanso con tablas.

En la reanudación los andaluces siguieron dominando pero ya de forma menos insistente y su ocasión más clara fue desbaratada por Josué Dorrio después de un fallo de Lejárraga.

En el tramo final el Murcia, tras haberlo pasado mal, hasta pudo ganar, pero Iván Pérez remató fuera y luego sendos contragolpes fueron desperdiciados por Peque y Álex Melgar.

Con el 0-0 el conjunto de Hernández suma 14 puntos en 13 jornadas, unos guarismos que le llevan a pelear por eludir el descenso más que a codearse con los mejores de la categoría de bronce.

Recreativo de Huelva, 0: Nauzet, Óscar Ramírez, Borja García, Diego Jiménez, Nano, Sergio Jiménez, Quique Rivero, Alberto Quiles (Víctor, 67), Carlos Martínez (Irizo, 57), Chuli (Isi Ros, 73)y Rubén Cruz.

Real Murcia, 0: Lejárraga, Armando, Edu Luna, Juanra, Iván Pérez, Dorrio, Víctor Meseguer, Juanma, Josema (Andy Escudero, 70), Chumbi (Peque, 82) y Toril (Álex Melgar, 65).

Árbitro: Daniel Palencia Caballero, del País Vasco. Mostró la cartulina amarilla a los locales Borja García, Sergio Jiménez y Diego Jiménez y a los visitantes Armando, Chumbi, Juanra, Juanma y Lejárraga.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio Nuevo Colombino de Huelva ante unos 6.000 espectadores.