El Lorca se agarra al clavo ardiendo y muestra amor propio y coraje por la salvación (2-1)

25/04/2021 -

LORCA. El Lorca Deportiva se agarra al clavo ardiendo para lograr una permanencia que se sigue considerando quimérica pese a haber ganado por 2-1 al Recreativo de Huelva en un partido en el que los de Juanjo Asensio han remontado para colocarse con 15 puntos, que son 12 menos de los que tiene el tercer clasificado, el Marbella, que se salvaría a no ser de ser el peor tercero de los cinco grupos en la lucha por la permanencia.

El conjunto blanquiazul, séptimo y penúltimo clasificado del grupo 4E, seguramente descenderá pero está mostrando amor propio y coraje, lo que le hace seguir albergando alguna remota opción de lograr ese objetivo en las cuatro jornadas que faltan por disputar en esta segunda fase de la Liga en Segunda División B.

Los lorquinos obtuvieron un triunfo meritorio frente al decano del fútbol español, un Recreativo que comenzó mandando y marcando a los nueve minutos. Lo hizo Quiles a la contra tras una pérdida de balón de Cellou.

El tanto afectó a los de Asensio, que pudieron encajar el segundo tanto onubense pero Pablo Serrano e Iván Martínez intervinieron para evitarlo.

Antes del descanso llegó la reacción del equipo murciano con Andrés Carrasco como protagonista. El delantero hizo su octavo gol del curso a pase de Dani Vega cuando se cumplía la media hora de encuentro.

Todavía antes del intermedio Cellou pudo darle la vuelta al marcador, pero su disparo se marchó por por encima del larguero.

En la reanudación los locales completaron el trabajo al marcar el 2-1 después de que un tiro de Marcos Gondra lo desviara el oportunista Andrés Carrasco.

Iván Martínez, ante Miguel Cera; y el larguero, que repelió primero una falta botada por Víctor Barroso y luego un remate de Diego Jiménez tras un saque de esquina, resultaron decisivos en un tramo final en el que Diego Peláez y Andrés Carrasco también dispusieron de ocasiones para haber hecho el 3-1, pero el marcador ya no se movería más y los tres puntos se quedaron en casa con ese triunfo por la mínima.

Lorca Deportiva, 2: Iván Martínez; David Ardil (Silvente, 88), Robert Costa, Galiano, Sergio Rodríguez; Pablo Serrano, Marcos Gondra; Diego Peláez (Emilio Iglesias, 82), Cellou (Christian Britos, 65); Dani Vega y Andrés Carrasco (Coyette, 88).

Recreativo de Huelva, 1: Nauzet Pérez; Miguel Cera, Diego Jiménez, Leal, David Alfonso (Luis Madrigal, 64); Fran (Moyano, 71), Dani Molina, José Antonio González (Sillero, 71); Alexander Szymanowski (Víctor Barroso, 64), Quiles y Chuli (Seth, 46).

Goles: 0-1. Minuto 9: Quiles. 1-1. Minuto 30: Andrés Carrasco. 2-1. Minuto 58: Andrés Carrasco.

Árbitro: Álvaro Rodríguez Recio, del comité madrileño. Enseñó la cartulina amarilla a los locales Galiano y David Ardil.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la segunda fase de la Liga en la Segunda División B de fútbol dentro del grupo 4E que se disputó en el estadio Francisco Artés Carrasco ante unos 500 espectadores.