El Yeclano va como un tiro y la permanencia ya es un objetivo a su alcance (3-1)

25/04/2021 -

YECLA. El Yeclano Deportivo, con 12 puntos sumados de 12 posibles en la segunda fase de la competición en Segunda División B, ya mira la permanencia en la que será la Segunda RFEF la próxima temporada como un objetivo que está a su alcance cuando hace unas semanas era una quimera. Los de Alejandro Sandroni, que han ganado por 3-1 al Marbella, ocupan la quinta posición en el grupo 4E con 23 puntos sumados y, a falta de cuatro jornadas para que concluya el campeonato, tienen su propósito a cinco o cuatro puntos de distancia, pues la segunda plaza, que asegura la salvación, la ocupa El Ejido 2012 con 28 y la tercera, que también libra del descenso a no ser que se sea el peor tercero de los cinco grupos E, es precisamente para el Marbella con 27.

El conjunto de Yecla, que en sus 18 partidos de la primera fase sólo logró dos victorias, lleva pleno en esta segunda, en la que se ha impuesto en sus cuatro comparecencias, la de este sábado venciendo con autoridad y teniendo la intensidad como seña de identidad, a la que unió pegada.

El encuentro, sin embargo, comenzó dominado por el Marbella, que ya avisó en apenas seis minutos con un disparo alto de Marcos Ruiz y luego Ayoze Placeres debió anticiparse a Chumbi para evitar así que el delantero aguileño, ex del Murcia, encarara a Gianni Cassaro.

La replica a esas acciones la puso Karim Abubakar, quien remató de cabeza a las manos de Alfonso Herrero antes de que su equipo se adelantara en el marcador.

El 1-0 lo logró Luis Castillo, tras una incursión y un buen pase de Víctor Fenoll en el minuto 30.

Los de Sandroni crecieron en confianza con el gol y pasaron de dominados a dominadores. Iker Torre y Ayoze Placeres tuvieron el 2-0 antes del descanso, pero la defensa y más tarde Alfonso Herrero respondieron ante el primero de ellos y el segundo remató fuera por poco.

Ese gol buscado por los del Altiplano llegaría nada más comenzar la segunda parte cuando Álex Vaquero, a pase de Jesús Fortes tras un centro anterior de Karim Abubakar, vio puerta.

Con esa inercia positiva que proporcionan los goles el Yeclano insistió y Karim Abubakar remató fuera en el minuto 50.

A partir de entonces el choque fue un toma y daca con ocasiones para ambos conjuntos. Ayoze Placeres, inconmensurable, evitó el gol de Álex Bernal y poco después hizo lo propio ante Chumbi, mientras que Iker Torre, de cabeza; y Jesús Fortes, en un mano a mano, no acertaron a batir a Alfonso Herrero por tercera vez, algo que sí haría Karim Abubakar al transformar un penalti que él mismo forzó frente a Edu Ramos.

Los compases finales, con el choque ya resuelto, dejaron el gol del Marbella, que marcó Rafael Tresaco a centro de Juanmi Callejón y la segunda cartulina amarilla y la consiguiente roja que vio Alberto Oca, lo que le costó la expulsión en el minuto 91, aunque la victoria ya no correría peligro para los azulgranas.

Yeclano Deportivo, 3: Gianni Cassaro; Jesús Fortes, Fran Martínez, Ayoze Placeres, Alberto Oca; Gastón Alonso, Luis Castillo, Víctor Fenoll (Carlos Felipe, 84), Álex Vaquero (Saura, 55); Karim Abubakar (Tonete, 84) e Iker Torre (Chino, 70).

Marbella Fútbol Club, 1: Alfonso Herrero; Marcos Ruiz (Busquets, 80), Eliseo Falcón, Fran Ortuño (Quezada, 73); Nacho Sánchez (Rafael Tresaco, 73), Edu Ramos, Granero (Javier Añón, 64), Álex Bernal, Redru; Juanmi Callejón y Chumbi (Roca, 80).

Goles: 1-0. Minuto 30: Luis Castillo. 2-0. Minuto 47: Álex Vaquero. 3-0. Minuto 83: Karim Abubakar, de penalti. 3-1. Minuto 87: Rafael Tresaco.

Árbitro: Héctor Rodríguez Carpallo, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Karim Abubakar, Jesús Fortes, Víctor Fenoll, Gastón Alonso y dos a Alberto Oca, quien fue expulsado en el minuto 91; y a los visitantes Granero, Edu Ramos y Busquets.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Liga en el grupo 4E de la Segunda División B de fútbol que se disputó en el estadio La Constitución de Yecla ante cerca de mil espectadores.