FÚTBOL SALA. FAMILY CASH ALZIRA FS, 2; JIMBEE CARTAGENA, 5

El Jimbee, con Waltinho como gran protagonista, logra un triunfo solvente en Alzira

9/09/2023 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena se impuso con autoridad por 2-5 en la cancha del recién ascendido Family Cash Alzira FS y, tras su tropiezo del debut, con el empate a cinco en casa frente al Noia Portus Apostoli gallego, reaccionó para lograr un triunfo solvente y con Waltinho siendo el gran protagonista con tres goles y una asistencia.

El cuadro de la ciudad portuaria empezó el partido en plan dominador y con Waltinho inspirado. El brasileño marcó el 0-1 en una acción de estrategia a pase de Bebé y el 0-2 culminando una buena jugada individual con gran definición frente al portero Fede.

Motta, con un doble penalti estrellado en el palo tras desviar el balón Fede, desperdició la ocasión de ampliar la renta en una primera parte en la que los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" fueron superiores y sin que su guardameta Chemi se viera demasiado exigido

En todo caso el Alzira pudo recortar distancias con dos tiros también a la madera de Eric Panés y Rubi en las postrimerías del primer periodo.

Tras esos sustos y el descanso Lucao logró el tercer tanto melonero con apenas dos minutos del segundo tiempo transcurrido y aprovechando un pase de Waltinho en la conexión brasileña.

Acto seguido fue Juanan, con asistencia de Chemi, el que se sumó a la fiesta y encarriló más aún el triunfo cartagenero.

El cuadro valenciano, exceptuando algún remate lejano, no se acercó al gol pero una pérdida de balón de Bebe sí que permitió a Carlitos firmar el 1-4 en el ecuador de la segunda parte.

Con seis minutos por jugar Braulio Correal apostó por el portero jugador con Gon Castejón, jugador fichado por el Jimbee y que está cedido en el cuadro alzireño.

Waltinho despejó cualquier duda ante el empuje de los locales y, con otra jugada personal, consiguió su tercer tanto en el partido y el 1-5.

También en una acción de mérito personal Carlitos recortó distancias pero la victoria melonera no correría peligro, aunque poco después Álex Naranjo estrelló el balón en el larguero.

Family Cash Alzira Fútbol Sala, 2: Fede, Joan, Gon Castejón, Peiró y Rafa Usín -equipo inicial-, Carlos, Humberto, Eric Panés, Álex Naranjo,  Hugo Alonso, Carlitos, Joaki y Rubi.

Jimbee Cartagena, 5: Chemi, Bebe, Lucao, Mellado y Waltinho -equipo inicial-, Juanan, Javi Mínguez, Tomaz, Darío Gil, Motta, Jesús Izquierdo y Pablo Ramírez.

Árbitros: Diego Martínez García, del comité balear; y Tomás Santander Flamarique, del comité aragonés. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Carlos y Rubi y a los visitantes Pablo Ramírez y el portero suplente Chispi.

Goles: 0-1, M.4: Waltinho. 0-2, M.12: Waltinho. 0-3, M.22: Lucao. 0.4, M.24: Juanan. 1-4, M.30: Carlitos. 1-5, M.37: Waltinho. 2-5, M.39: Carlitos.

Incidencias: Partido de la segunda jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palau d' Esports de la localidad valenciana de Alzira ante cerca de un millar de espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por las víctimas del trágico terremoto producido en Marruecos.