FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA, 5; NOIA PORTUS APOSTOLI, 5

El Jimbee debuta con tropiezo en casa

2/09/2023 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena tropezó en su primer partido de la temporada 2023/2024 en la Primera División de fútbol sala al no pasar del empate a cinco en casa frente al Noia Portus Apostoli y gracias, pues el equipo entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" iba perdiendo por 2-4 ya bien avanzado el segundo tiempo.

Ante un millar de espectadores en el Palacio de los Deportes de Cartagena el cuadro rojiblanco, que se presenta como una alternativa al poder establecido y un equipo con opciones de pelear por títulos, no tuvo el estreno esperado ante un adversario modesto pero muy peleón.

Fue un choque trepidante y con alternativas con muchas ocasiones en ambos lados de la pista y, después de dos muy buenas de Mellado, Lucao y Waltinho, se adelantó el cuadro visitante por mediación de Pirata en el minuto 9.

En las postrimerías de la primera parte, en concreto a 13 segundos del descanso, Mellado, con un fuerte chut, logró el empate y en el inicio del segundo periodo Motta volteó el marcador con un tiro esquinado.

Sin embargo, Pazos niveló la contienda para los de Tomás de Dios al ejecutar una falta y a partir de ahí la efectividad de los gallegos les valió para tomar ventaja. Pirata, aprovechando un rechace en la madera, logró el 2-3 con su doblete y de nuevo Pazos, al contragolpe, estableció el 2-4.

Los de Duda estaban tocados pero Javi Mínguez, con una definición de clase, y Mellado, con un tiro que sorprendió a Henrique, consiguieron llevar el encuentro al 4-4.

Un ex como Attos logró poner de nuevo en ventaja al Noia y a cinco minutos para la conclusión fue Motta el que, con un buen zurdazo, hizo el empate a cinco que sería definitivo. Quedaba tiempo para haber ganado y el Jimbee lo buscó, pero entre Henrique, la defensa visitante y la falta de acierto local volaron dos puntos de Cartagena.

Jimbee Cartagena, 5: Chemi, Bebe, Mellado, Lucao y Waltinho -equipo inicial-, Tomaz, Jesús Izquierdo, Motta, Darío Gil, Javi Mínguez, Pablo Ramírez y Juanan.

Noia Portus Apostoli, 5: Henrique, Pola, Pazos, Lluc y Pirata -equipo inicial-, Attos, Nico Rosa, Edu Jabá y Altamirano.

Goles: 0-1, M.9: Pirata. 1-1, M. 20: Mellado. 2-1, M. 23: Motta. 2-2, M. 24: Pazos. 2-3, M. 27: Pirata. 2-4, M.32: Pazos. 3-4, M.33: Javi Mínguez. 4-4, M.34: Mellado. 5-4, M.34: Attos. 5-5, M. 35: Motta.

Árbitros: Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha, del comité madrileño. Mostraron la tarjeta amarilla a los visitante Lluc y Pirata.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante un millar de espectadores.