El Jimbee Cartagena logra un empate de calidad en el feudo del campeón de Europa (2-2)

13/10/2020 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena ha conseguido un empate de calidad en el Palau Blaugrana ante un Barça que dos días antes se había proclamado campeón de Europa en ese mismo escenario y el conjunto dirigido por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" sumó un punto siendo capaz de igualar por dos veces ante un rival tan potente con los goles de Andresito y el croata Dario Marinovic, éste a 38 segundos del final.

El Palau se le da bien al Jimbee, que ya había sido capaz de ganar allí hace dos años (4-5) y de empatar la pasada campaña (1-1).

El partido, que comenzó después de que los jugadores rojiblancos le hicieran el pasillo a los campeones europeos después del 2-1 ante ElPozo Murcia Costa Cálida en la final del domingo, fue parecido a ese choque en el que estaba en juego el cetro continental.

El Jimbee, como entonces ElPozo, llevó la iniciativa y atacó más frente a un Barcelona que se está acostumbrado a no dominar demasiado pero sí a ser certero en sus contadas llegadas al área contraria.

El equipo cartagenero, con las bajas del sancionado Juan Emilio y los lesionados Bebe y Luciano Avellino, quiso mandar desde el arranque y dispuso de bastantes ocasiones para haber marcado, pero le faltó acierto y más velocidad a la hora de culminar sus acciones, cuestiones que son necesarias para superar la ordenada defensa del Barça.

Andresito dispuso de la opción mas clara de los rojiblancos en  este periodo, pero se encontró con la respuesta de Miquel Feixas, titular en este partido en lugar de Didac, y que también intervino ante remates de Juanpi, Lucao y Jesús Izquierdo.

La puntería o la convicción que le estaba faltando al Jimbee sí la tuvo Adolfo para aprovechar una de las escasas oportunidades del Barcelona en los 20 minutos iniciales y, con un toque de calidad viéndose libre de marcaje, superó a Chemi para hacer el 1-0 en el minuto 6.

En la reanudación los de Duda siguieron apretando y Solano, a pase de Mellado, tuvo el empate que Feixas evitó, pero no lo pudo hacer en el minuto 32.

El Jimbee, ya recurriendo a Juanpi como portero-jugador, sacó provecho en la primera acción con el juego de 5 al aprovechar Andresito un pase de Marinovic para establecer el 1-1.

Solano pudo firmar el 1-2 acto seguido, pero volvió a toparse con el portero azulgrana, y poco después se pasó de la posible ventaja visitante al segundo tanto local, que marcó Sergio Lozano, con un gran disparo de volea lejana tras saque de esquina.

El mazazo lo encajó bien el Jimbee, que continuó volcándose en ataque con el portero-jugador y a falta de apenas 38 segundos Marinovic niveló la contienda con un duro disparo que valió un punto ante un rival que por mucho que reservara a jugadores como Ferrao o Esquerdinha sigue siendo un equipazo, al que el cuadro cartagenero le tiene tomada la medida en su casa.

Con este empate el cuadro melonero suma cuatro puntos, pues en el debut perdió por 5-2 en la cancha del Burela y el pasado domingo se impuso por 5-1 al BeSoccer UMA Antequera.

Fútbol Club Barcelona, 2: Miquel Feixas, Aicardo, Marcenio, Dyego y Ximbinha -equipo inicial-, Adolfo, Matheus, Povill, Sergio Lozano, Coelho, Joselito y Daniel Shiraishi.

Jimbee Cartagena, 2: Chemi, Mellado, Juanpi, Andresito y Solano -equipo inicial-, Franklin, Jesús Izquierdo, Marinovic, Lucao, Fran Fernández y Waltinho.

Goles: 1-0. Minuto 6: Adolfo. 1-1. Minuto 32: Andresito. 2-1. Minuto 35: Sergio Lozano. 2-2. Minuto 40: Marinovic.

Árbitros: Marcos Blas Alonso y Rubén Romero Candela, de Castilla La Mancha. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Dyego y Matheus y a los visitantes Mellado y Marinovic.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó a puerta cerrada en el Palau Blaugrana de Barcelona.