Hoy es 7 de septiembre

El Efesé remonta a la tercera tras sufrirlo dos veces pero debe "mejorar en defensa y en ataque"

2/09/2024 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena, con la victoria por 1-2 conseguida en el campo del Club Deportivo Eldense, pasó de ser colista de LaLiga Hypermotion a estar fuera de la zona de descenso y eso después de haber volteado un marcador precisamente después de haberse visto remontado en los dos primeros partidos del campeonato aunque su entrenador, Abelardo Fernández, remarcó que deben "mejorar en defensa y en ataque".

El Efesé está rompiendo con el tópico futbolístico que apunta a que el equipo que se adelanta en el marcador tiene mucho ganado y más en una competición tan igualada como la Segunda División. No en vano, comenzó ganando en Burgos y en casa ante el Real Zaragoza y acabó perdiendo ambos encuentros por 3-1 y 1-2

En el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda ocurrió justo lo contrario pues los de la ciudad portuaria encajaron el 1-0 y en la segunda parte le dieron la vuelta al tanteo con una remontada exprés propiciada por los tantos de Andy Rodríguez, de penalti en el minuto 57, y el argentino Lucas "Pocho" Román, culminando una gran acción individual, en el 62.

El Cartagena es el único equipo de los 22 de la categoría en el que sus tres partidos depararon sendas remontadas, dos en contra y una a favor. Ahora, con tres puntos sumados, ocupa el decimoquinto puesto en la tabla a falta de los dos encuentros que cerrarán la jornada y, en el peor de los casos, retrocederá una posición.

Así pues, los de Abelardo afrontarán fuera de la zona de descenso su siguiente envite, el domingo a las cuatro y cuarto de la tarde en el estadio Cartagonova frente al Levante Unión Deportiva de Julián Calero, quien fue el entrenador de los blanquinegros la pasada campaña.

"Los resultados te dan confianza y hay que competir todos los partidos porque se deciden por pequeños detalles", reconoció el técnico asturiano tras el choque en tierras alicantinas.

"Hicimos un primer tiempo malo en el que nos faltó todo y la valentía para tener el balón pero tras el descanso la entrada de "Pocho" Román y Dani Escriche nos dio pausa y esa tranquilidad y generamos más fútbol aunque también es cierto que el Eldense pudo haber empatado al final pero salió bien y remontamos", comentó Abelardo, quien acertó con los cambios en el descanso.

"Tengo una plantilla amplia y competitiva para hacer los cambios que yo quiero aunque tenemos que mejorar en defensa y en ataque", añadió.