El Cartagena, pese a remontar con dos goles de Rubén Castro, sigue en puesto de descenso (2-2)

13/02/2021 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena ha sumado un punto que le refuerza a pesar de que no le hace salir de la zona de descenso a Segunda División B y al 1-1 ante el Rayo Vallecano, uno de los "gallitos" de LaLiga SmartBank hay que darle el mérito que tiene en un partido vibrante y con alternativas en el que los dos goles marcados por Rubén Castro para remontar no han servido para llegar al triunfo. Ahora, los de Luis Carrión, que siguen siendo decimonovenos, suman 25 puntos en 25 encuentros disputados y aparecen a uno del Sabadell, que ya estaría salvado.

Los dos equipos trataron de hacerse con el dominio desde el arranque y cuando aún no había pasado nada reseñable llegó el 0-1 marcado por José Ángel Pozo en una acción en la que sirvió en profundidad para el remate de Guerrero, que acabó estrellándose en el poste izquierdo de la portería blanquinegra y en el rechace, tras no despejar la zaga, el propio Pozo remachó a placer.

El Cartagena, en el que Ramón Azeez ocupó el puesto del lesionado Álex Gallar, buscó la reacción y un penalti por derribo de Velázquez a Rubén Castro le permitió al veterano delantero canario, de 39 años, empatar desde los 11 metros a pesar de que Dimitrievski estuvo a punto de llegar al balón.

Era un choque igualado, aunque con más sensación de peligro para el Rayo y los de Andoni Iraola pudieron adelantarse de nuevo con un remate de Santi Comesaña que despejó Raúl Navas cuando iba camino del gol y con otro lanzamiento de Fran García que entre la defensa y Chichizola se quedó sólo en un susto.

Antes del descanso el Efesé también tuvo una ocasión clarísima para haberse ido con ventaja al vestuario, pero la gran acción de Rubén Castro encontró una mejor respuesta de Dimitrievski.

En la segunda parte se mantuvo la misma tónica, aunque sin mucho peligro en las áreas. En una de las llegadas al área rival los de Luis Carrión le dieron la vuelta al marcador en una acción en la que los vallecanos pidieron falta de Nacho Gil a Isi Palazón antes de que el balón le cayera a Elady Zorrilla, quien asistió a Rubén Castro para que éste le elevara el balón a Dimitrievski para superarle en su salida con un toque propio de la calidad que atesora.

El duodécimo gol de Rubén Castro en esta Liga ponía en ventaja al cuadro blanquinegro, pero la alegría le duró nueve minutos ya que en el 68 una buena triangulación entre Isi Palazón, Álvaro y Qasmi supuso el 2-2, marcado por el delantero franco marroquí, que apenas llevaba tres minutos sobre el terreno de juego, en el que ingresó sustituyendo a Santi Comesaña.

El partido estaba abierto y a balón parado ambos conjuntos pudieron decantarlo a su favor, pues hubo dos faltas peligrosas, una por equipo. La de los locales, que en primera instancia fue señalada como penalti, la desperdició De Blasis, estrellando el esférico contra la barrera; y la del conjunto madrileño la ejecutó Bebe y se encontró con la intervención de Chichizola.

Los compases finales los afrontaron unos y otros yendo por a por el gol de la victoria pero con los cuatro ya marcados hubo suficiente y el empate no se movería a pesar de que varios balones colgados a ambas áreas llevaron la incertidumbre a las defensas.

Fútbol Club Cartagena, 2: Chichizola; Antoñito, Raúl Navas, Datkovic, De la Bella; Aburjania, Carrasquilla (José Ángel Jurado, 85), De Blasis, Elady Zorrilla (Cristian López, 77), Ramón Azeez (Nacho Gil, 58); y Rubén Castro (Berto Cayarga, 85).

Rayo Vallecano, 2: Dimitrievski; Advíncula, Saveljich, Velázquez, Fran García; Santi Comesaña (Qasmi, 65), Álvaro, Isi Palazón (Andrés Martín, 80), Óscar Valentín; Pozo (Bebe, 80) y Guerrero (Joni Montiel, 65).

Goles: 0-1. Minuto 10: Pozo. 1-1. Minuto 22: Rubén Castro, de penalti. 2-1. Minuto 59: Rubén Castro. 2-2. Minuto 68: Qasmi.

Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega, del comité vasco. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Elady Zorrilla y Cristian López y a los visitantes Óscar Valentín, Pozo y Saveljich.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de LaLiga SmartBank de la Segunda División de fútbol que se disputó sin público en el estadio Cartagonova de Cartagena.