El Yeclano no tiene el día en Cádiz y deja escapar la opción de ser líder en el grupo IV (2-0)

19/01/2020 -

CÁDIZ. El Yeclano Deportivo, que optaba a alcanzar el liderato del grupo IV de Segunda División B de forma provisional, no sólo no lo logró sino que se ha visto rebasado por el Marbella en la clasificación y el conjunto dirigido por el argentino Alejandro Sandroni, que continúa con sus 39 puntos, pierde la segunda posición y ahora es tercero tras caer por 2-0 en su visita al campo del Cádiz B.

El técnico azulgrana realizó cambios significativos en su alineación, empezando por el de la portería -Kleemann por Miguel Serna-, y la puesta en escena fue bastante buena. De hecho, los de Yecla dominaron desde el arranque y en el minuto 7 ya pudieron adelantarse en el marcador con un remate de Tonete y poco después fue Héctor Camps, tras otro saque de esquina, el que obligó a intervenir a Christian Arco.

Luis Castillo, desde fuera del área,  envió el esférico a pocos centímetros del marco local y tras esta acción todo cambió. Una acción en la que les faltó contundencia a Kleemann y a la zaga murciana dio paso al 1-0, marcado por mediación de Sergio Pérez y se cumplió esa norma no escrita de que el que perdona lo paga pues el Yeclano había sido superior hasta entonces y generado buenas oportunidades pero no lo tradujo en el marcador.

Tras el descanso el filial cadista, animado con su gol, exigió más al portero polaco, que debió intervenir en varias ocasiones.

Tonete, en el uno contra uno ante Christian Arco, no definió ni con el tiro ni pasando a Íñigo Alayeto y esta jugada, que bien pudo haber sido el empate, tuvo mucho efecto pues acto seguido llegó el segundo tanto amarillo después de una pérdida de balón que dio lugar a la jugada que culminó Nieto con un tiro certero tras burlar la presencia de Chino.

Aunque quedaba un cuarto de hora más el tiempo añadido al minuto 90 para que finalizara el encuentro el Yeclano no dio la sensación de poder reaccionar al menos como para empatar y en uno de sus peores partidos de la temporada encajó una derrota que trunca la buena racha de los de Sandroni en la Liga, pues llevaban seis victorias y un empate en las siete últimas jornadas del campeonato

Cádiz Club de Fútbol B, 2: Christian Arco, Iván Robles, Saturday, Moi, Franco, Sergi, Javi Pérez, Idrissa (Nico, 28), Sergio Pérez (Víctor Morillo, 85), Javi Navarro (Lino, 80) y Nieto.

Yeclano Deportivo, 0: Kleemann, Mario Sánchez, Fran Martínez (Álex Vaquero, 46), Rafa López, Chino, Héctor Camps, Carlos Selfa, Felipe, Íñigo Alayeto, Luis catilla (Rashiti, 77) y Tonete.

Goles: 1-0. Minuto 30: Sergio Pérez. 2-0. Minuto 76: Nieto

Árbitro: Manuel García Gómez, de Extremadura. Enseñó la cartulina amarilla a los locales Javi Navarro e Idrissa y al visitante Álex Vaquero.

Incidencias: Encuentro de la vigésimo primera jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en la ciudad deportiva del Cádiz Club de Fútbol ante unos 500 espectadores.