El Palmar CF sueña en la Copa ante el euro Getafe, al que se adelanta y obliga a remontar (1-2)

18/12/2019 -

MURCIA. El Palmar Club de Fútbol soñó durante muchos minutos con eliminar de la Copa del Rey al euro Getafe, ante el que se adelantó en el marcador y al que exigió la remontada, la cual llegó con dos tantos en seis minutos durante la segunda parte en el estadio Enrique Roca de Murcia.

El cuadro madrileño sufrió más de lo que muchos esperaban, pero reaccionó con los goles de dos de sus grandes referentes en ataque como Ángel y Jorge Molina.

Pese a la gran diferencia existente entre el equipo de la pedanía murciana, que es noveno en el grupo XIII de Tercera División, y este Getafe que marcha cuarto en la Liga de Primera y está clasificado para los dieciseisavos de final de la Liga Europa, lo cierto es que el choque estuvo bastante equilibrado en su conjunto.

El Getafe se puso adelantar en el marcador pero Andrés García intervino ante Jason antes de que éste saliera del campo en el minuto 22 aquejado de molestias.

Poco después llegó el 1-0 después de una incursión por la izquierda del ataque local por mediación de Chema, quien arrancó en el momento justo para evitar el fuera de juego y su pase encontró un toque desacertado del zaguero rival Etxeita, quien alojó el balón en su portería.

El tanto animó al equipo murciano, entrenado desde la pasada semana por Juanfran Ibáñez, que llegó a combinar ante los olés del público asistente al Enrique Roca.

Etxeita se quiso desquitar y, sumándose al ataque, remató de cabeza y puso a prueba a Adrián Martínez y luego se le anuló un gol a Poulolo por falta previa después de un saque de esquina en la última acción de la primera parte.

José Bordalás, consciente de que su equipo estaba lejos de alcanzar su mejor nivel y que apenas generaba peligro en ataque, dio entrada a Ángel para incrementar su potencial ofensivo en un partido en el que iba a monopolizar la posesión del balón.

Timor, con una falta directa, estrelló el balón en la barrera, y Fajr exigió a Adrián Martínez en una jugada en la que los visitantes pidieron gol al entender que el balón había rebasado la línea de portería.

El empate por fin llegó al cabecear Ángel un buen centro de Fajr en otra acción a balón parado y una jugada muy discutida supuso el 1-2. El árbitro Munuera Montero decretó penalti de Andrés García a Ángel, en una acción que fue protestada por los palmareños, y Jorge Molina no falló desde los 11 metros con un tiro centrado.

Pese a esos dos goles encajados en un intervalo de seis minutos el equipo de Tercera mantuvo el tipo hasta el final, a pesar de lo cual el Getafe siguió generando peligro.

Entre Adrián y Abenza evitaron el tercer gol madrileño que hubiesen marcado Ángel o Hugo Duro y luego Jorge Molina no concretó en otra oportunidad clara, como tampoco lo hizo Ángel, a quien el portero local le ganó la partida dos veces seguidas en los compases finales. Adrián Martínez cerró el encuentro con otra gran parada a disparo de Hugo Duro y El Palmar perdió por la mínima.

El Palmar Club de Fútbol, 1: Adrián Martínez, Abenza, Paco Cánovas, Andrés García, Hernández, Guille Zamora, Chema, Choche (Alvarito, 75), Saborido (Tote Fernández, 57), Mario Marín y Joaquín (Salinas, 46).

Getafe Club de Fútbol, 2: Chichizola, Poulolo, Bruno, Etxeita, Antunes, Fajr, Timor, Jason (Portillo, 22), Raúl Carnero (Ángel, 46), Hugo Duro y Jorge Molina.

Goles:1-0. Minuto 25: Etxeita, en propia puerta. 1-1. Minuto 63: Ángel. 1-2. Minuto 69: Jorge Molina, de penalti.

Árbitro: José Luis Munuera Montero, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Abenza y Andrés García y a los visitantes Bruno y Timor.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio Enrique Roca de Murcia ante un millar de espectadores.