fútbol

El UCAM sigue adelante en el torneo del KO gracias a los goles de Álvaro Barbosa y Manu Justo (1-2)

18/12/2019 -

MELILLA. El UCAM Murcia Club de Fútbol pasó a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey después de ganar por 1-2 en el campo de la Unión Deportiva Melilla gracias a los goles marcados en la primera parte por Álvaro Barbosa y Manu Justo y, aunque en la segunda le tocó sufrir, los de Miguel Rivera consiguieron su objetivo.

Este duelo copero entre equipos de Segunda División B que ocupan la zona media baja de sus respectivos grupos -el Melilla es decimoquinto en el I y el UCAM  decimocuarto en el IV- lo encarriló muy pronto a su favor el cuadro universitario.

Con apenas dos minutos de juego transcurridos, Álvaro Barbosa tras un saque de esquina que fue peinado por Hugo Álvarez para remató a la red.

El choque se jugaba con dominio alterno pero mejores ocasiones para el conjunto murciano. Así, Michele Viana se anticipó a Manu Justo para evitar el 0-2 y luego Aktexe, de cabeza, remató fuera a centro del propio Manu Justo.

Este último jugador, muy activo, amplió la renta a pase de Rafa de Vicente en el minuto 40 y así acabó la primera parte con el 0-2, aunque el Melilla también pudo haber marcado sobre todo por mediación de Ruano, quien dispuso de las dos ocasiones más claras de los norteafricanos, pero en ambas le faltó precisión.

Ya en la segunda parte Rafa de Vicente, Aketxe y Manu Justo dispusieron de opciones para conseguir el tercer gol visitante, que seguro que hubiera dado más tranquilidad pues a la hora de encuentro Mawi puso el 1-2 en el marcador tras una jugada personal y fuerte disparo para batir a Gianni y los de Manolo Herrera creyeron en la posibilidad de forzar la prórroga.

En el tramo final Pepe Romero, Hicham y Entrena estuvieron cerca del 2-2, pero el UCAM CF se libró y estará en el sorteo de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey.

Unión Deportiva Melilla, 1: Oleaga, Pepe Romero,Michele Diana, Garay, Carrión, David Ramos (Entrena, 57), Ceberio, Jordi Ortega(Hicham, 46), Ruano (Carri, 70), Deco y Mawi.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 2: Gianni, Adán Gurdiel, Albizua, Hugo Álvarez, Viti, Rafa de Vicente (Ayala, 86), Chavero, Camacho (Javi Moreno, 67), Álvaro Barbosa, Manu Justo (Higón, 81) y Aketxe.

Goles: 0-1. Minuto 2: Álvaro Barbosa. 0-2. Minuto 40: Manu Justo. 1-2. Minuto 60: Mawi.

Árbitro: Alejandro Ruiz Aguilera, de Andalucía. Enseñó la cartulina amarilla a los locales Michelle Diana y Jordi Ortega y a los visitantes Rafa de Vicente, Manu Justo, Chavero, Javi Moreno y Gianni.

Incidencias: Partido de la primera eliminatoria dela Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio Álvaro Claro de Melilla ante unos mil espectadores.