fútbol sala

El Jimbee, otra vez inconsistente, se complica su objetivo de estar entre los ocho primeros (3-2)

19/02/2020 -

FERROL. El Jimbee Cartagena sigue mostrando falta de consistencia y, pese a dominar y ser mejor que el O Parrulo Ferrol en cuanto a juego y generando ocasiones, regresó de vacío de tierras gallegas al perder por 3-2 en un partido en el que empezó perdiendo, luego remontó con dos goles de Fran Fernández, y finalmente se vio remontado por su oponente, rival directo en la pelea por acceder a las eliminatorias por el título en la Primera División de fútbol sala.

Ese objetivo que persigue el cuadro dirigido por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda", quien por cierto volvió al banquillo tras cumplir cinco partidos de sanción, se complica y el Jimbee pasa a ser undécimo con 24 puntos y estando ya a seis del octavo, que es el Jaén Paraíso Interior, al que visitará el sábado a las seis y media.

Los rojiblancos, que tienen un partido pendiente, se han visto rebasados en la tabla por el O Parrulo, ahora noveno con 26, y por el Servigroup Peñíscola, décimo con 25.

Las consecuencias de esta jornada disputada entre semana no pueden ser peores para el cuadro cartagenero en cuanto a clasificación, pues ganaron los cuatro rivales que tiene por delante y eso, cuando falta un tercio de fase regular, le quita opciones de sellar su pase entre los ocho primeros, aunque quedan todavía nueve jornadas que para el Jimbee son diez al tener aplazado el choque que debía disputar en la cancha del Pescados Rubén Burela.

El encuentro en Ferrol comenzó con fase de tanteo y en el ecuador del primer tiempo llegó el 1-0, obra del jugador murciano Alberto Saura desde el borde del área. Segundos después llegó el empate, marcado por Fran Fernández de penalti, y antes del intermedio este mismo jugador le dio la vuelta al tanteo al conseguir el 1-2 tras una buena combinación con Eka.

El Jimbee controlaba la situación, tanto el partido como el marcador, y mantuvo ese dominio también en el segundo tiempo, en el que tuvo varias opciones para haber hecho más grande la diferencia, pero otro deportista de la Región como Chemi, portero mazarronero del O Parrulo, estuvo acertado y lo evitó y cuando no la fortuna se alió con él como en un tiro de Mellado al poste.

Las intervenciones del guardameta resultaron claves y le dieron a su equipo la opción de agarrarse al encuentro para terminar ganándolo con goles de Adri mostrando su verticalidad y del peruano Morioka a pase del propio Adri en el tramo final del choque. Los tantos, que llegaron en un intervalo de apenas un minuto -entre el 36 y el 37- con los locales recurriendo al portero-jugador, fueron un auténtico mazazo para el Jimbee, que ya no tuvo poder de reacción y volvió a perder fuera de casa.

Con este resultado son seis partidos sin ganar en otras tantas salidas ligueras con Duda como entrenador -tres empates y tres derrotas-.

O Parrulo Ferrol, 3: Chemi, Miguel, Héider, Adri y Saura -equipo inicial-, Hoa, Iago Rodríguez, Miguel Caeiro, Morioka, Diego Núñez y Kevin Chis

Jimbee Cartagena, 2: Marcao, Josema, Attos, Franklin y Eka -equipo inicial-, Gabrielzinho, Fran Fernández, Mellado, Juanpi, Jesús Izquierdo y Cobarro.

Goles: 1-0. Minuto 10: Saura, 1-1. Minuto 10: Fran Fernández, de penalti. 1-2. Minuto 14: Fran Fernández. 2-2. Minuto 36: Adri. 3-2. Minuto 37: Morioka.

Árbitros: Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha, de Madrid. Mostraron la tarjeta amarilla al local Kevin Chis.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón A Malata de Ferrol ante un millar de espectadores.