Zipi y Zape no paran de hacer diabluras en el Efesé

Rubén Castro y Álex Gallar han sido protagonistas en los 14 goles del equipo máximo realizador de la Liga SmartBank. El canario es el pichichi de Segunda División con siete dianas y además ha estado presente en otras tres jugadas que acabaron con celebración, mientras que el catalán ha hecho un tanto y ha participado de forma directa en otros nueve

3/11/2020 -

CARTAGENA. Zipi y Zape, esos dos hermanos gemelos personajes de cómic que no paraban quietos ni un segundo y que encadenaban travesura tras travesura parecen reencarnados en el Fútbol Club Cartagena en las figuras de Rubén Castro y Álex Gallar, quienes han participado en todos y cada uno de los 14 goles que lleva marcados el equipo de Borja Jiménez en las 10 primeras jornadas de la Liga SmartBank.

Álex sería Zipi -el rubio- y Rubén Zape -el moreno- y ambos forman un dúo demoledor que ha contribuido de forma clave en hacer del Efesé el conjunto por ahora revelación de la Segunda División y en el que más goles ha marcado en la categoría de plata.

El culmen fue lo ocurrido el sábado en la victoria por 3-1 ante el Albacete Balompié, con dos tantos de Castro, pichichi de la competición con siete goles y habiendo marcado en las cinco últimas jornadas; y dos asistencias de Gallar y participación de éste también en la otra diana de los blanquinegros frente a los manchegos.

Pero es que antes el canario y el catalán, llegados este pasado verano a Cartagena y no precisamente de vacaciones, ya habían dado muestras más que sobradas de su potencial ofensivo.

En diez jornadas Rubén Castro, un veterano de 39 años que vive su enésima juventud tras abandonar la Unión Deportiva Las Palmas y dejar huella en el Real Betis, suma a sus siete goles una asistencia y la participación directa en otros dos goles de su equipo, mientras que Gallar, de 28 años, natural de Terrassa y que disfruta de un gran momento en la ciudad portuaria cedido por el Girona Fútbol Club, ha conseguido un tanto y ha repartido cuatro asistencias, además de haber estado en el vídeo de otros cinco goles.

El dato no puede ser más revelador: los 14 goles del Efesé han pasado por las botas de estos dos futbolistas, que son un auténtico incordio para cualquier defensa.

Sus actuaciones dejan en segundo plano las de otros compañeros que también están rindiendo a un alto nivel como Elady Zorrilla y Nacho Gil. El jienense lleva dos tantos y dos asistencias y el valenciano dos pases de gol y la presencia en otro.

El panameño Adalberto "Coco" Carrrasquilla y Álex Martín -ambos con un gol y una asistencia-, José Ángel Jurado y David Andújar -los dos con un tanto- y Alberto De la Bella y Berto Cayarga, quienes también han participado en un tanto cada uno en este inicio de temporada, aparecen en los "highlights" de este arranque de curso del equipo dirigido por Borja Jiménez, que es séptimo en la tabla con 15 puntos y está a uno de los puestos que dan derecho a disputar la fase de ascenso a Primera gracias en gran parte a las diabluras de Zipi Gallar y Zape Castro, que han hecho olvidar aquellas dos primeras jornadas en las que los blanquinegros se quedaron sin marcar.

LOS 14 GOLES DEL CARTAGENA

Jornada 3. Leganés, 3; Cartagena, 1:

3-1. Minuto 49: Rubén Castro, a pase de Carrasquilla.

Jornada 4. Cartagena, 2; Lugo, 1:

1-0. Minuto 28: Elady, tras falta botada por Álex Gallar y despeje del portero Ander Cantero.

2-0. Minuto 61: Álex Gallar, culminando una acción individual después de recibir un pase en largo de Alberto De la Bella.

Jornada 5. Ponferradina, 0; Cartagena, 2.

0-1. Minuto 57: José Ángel Jurado, de gran disparo rubricando una triangulación en la que también intervinieron Rubén Castro y Elady, con asistencia de éste.

0-2. Minuto 60: Elady, a centro de Nacho Gil en una jugada iniciada por Álex Gallar.

Jornada 6. Cartagena, 1; Fuenlabrada, 1:

1-0. Minuto 63: Rubén Castro culminando una acción a balón parado con falta lateral botada por Álex Gallar y toque de Álex Martín.

Jornada 7. Almería, 1; Cartagena, 1:

0-1. Minuto 16: Rubén Castro, aprovechando un pase en profundidad de Álex Gallar.

Jornada 8. Cartagena, 3; Las Palmas, 0:

1-0. Minuto 25: Rubén Castro, de penalti forzado por él mismo en una acción iniciada por Álex Gallar y con pase definitivo de Nacho Gil.

2-0. Minuto 42: Álex Martín, de cabeza tras un centro de Álex Gallar que ejecutó dejándole el balón Rubén Castro.

3-0. Minuto 88: Carrasquilla, de gran disparo desde fuera del área habiendo recibido el balón de Rubén Castro.

Jornada 9. Girona, 2; Cartagena, 1:

1-1. Minuto 23: Rubén Castro, aprovechando un rechace del portero Juan Carlos a tiro de Berto Cayarga.

Jornada 10. Cartagena, 3; Albacete, 1.

1-0. Minuto 7: Rubén Castro, acabando una combinación iniciada por Álex Gallar y proseguida por Elady.

2-0. Minuto 32: David Andújar, de cabeza a centro de Álex Gallar en la ejecución de una falta.

3-0. Minuto 40: Rubén Castro, tras asistencia de Álex Gallar después de apoyarse éste en Nacho Gil.