Un Murcia impotente y sin argumentos ante el filial del Betis da un claro paso atrás (0-2)

23/01/2021 -

MURCIA. El Real Murcia, que tenía la opción de colocarse líder de forma provisional, ha perdido por 0-2 ante el Real Betis Deportivo y eso le hace pasar a ocupar la quinta posición en el grupo 4B de Segunda División B en lo que es un claro paso atrás para un equipo que se ha mostrado impotente y sin argumentos. Los granas, que siguen con 17 puntos ahora en 11 partidos disputados y se ven rebasados por su rival en este encuentro, encajan su primera derrota de 2021 y la cuarta en el campeonato.

El conjunto murciano comenzó presionando bien y acercándose al área bética, aunque sin llegar a crear peligro, pero conforme fueron transcurriendo los minutos el rival, con un juego de toque, se fue haciendo con el mando del partido y en su primera ocasión, además, marcó. Fue tras una incursión de Fran Delgado por la banda derecha del ataque verdiblanco y centro al área para que Calderón, ganándole la espalda a la zaga local, batiese a Nereo Champagne con un tiro cruzado.

El gol le sentó mal a los de Adrián Hernández, que en todo lo que quedaba de primera parte no dieron sensación de peligro y sólo inquietaron algo a Carlos Marín con un disparo de Alberto Toril a las manos del portero.

El filial del Betis, por su parte, rondó el segundo tanto en acciones en las que Nereo Champagne se adelantó a Calderón y Miguel Muñoz a Raúl García.

En el segundo tiempo el Murcia mostró más proyección ofensiva de salida, pero sin concretar y en una acción aislada llegó el mazazo del segundo tanto andaluz tras un fallo de Abenza que el conjunto dirigido por Manuel Ruano castigó con tres toques. Baena centró a Calderón y éste dio el pase definitivo a Raúl García para que el ariete marcara a placer desde el área pequeña antes de que se llegara al ecuador del segundo tiempo.

El cuadro murcianista, sin argumentos en ataque y ni siquiera acertado en el balón parado -dispuso de un par de faltas muy buenas en la frontal del área que desaprovechó-, no tuvo opción ni siquiera de pelear por salvar un punto y ya con el encuentro casi acabado su portero evitó el tercer gol visitante ante Baena en un contragolpe que propició una pérdida de balón de Sandoval.

Real Murcia, 0: Nereo Champagne; Adán Gurdiel, Edu Luna, Miguel Muñoz (David Segura, 46), Álvaro Moreno; Abenza, Youness (Víctor Curto, 46), Carlos Palazón; Pedrosa (Sandoval, 73), Iván Pérez y Alberto Toril.

Real Betis Deportivo, 2: Carlos Marín; Simón (Geovanni, 78), Luis Martínez, Kike Hermoso, Julio Alonso; Bandaogo, David Ramos, Delgado (Baena, 63), Calderón; Yassin Fekhir (Callejón, 63) y Raúl García (Mizzian, 73).

Goles: 0-1. Minuto 16: Calderón. 0-2. Minuto 67: Raúl García.

Árbitro: Gerard Brull Acerete, del comité catalán. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Miguel Muñoz, Abenza, Edu Luna, Youness, Alberto Toril y Sandoval y a los visitantes Raúl García, Kike Hermoso y el entrenador Manuel Ruano.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de Liga en el grupo 4B de la Segunda División B de fútbol que se disputó sin público en el estadio Enrique Roca de Murcia. Antes de comenzar el choque se guardó un minuto de silencio en memoria de José Luis Curto, padre del jugador del Real Murcia Víctor Curto, que falleció hace unos días.