Un inconsistente Real Murcia sigue sin ganar en casa y, lo que es peor, pierde tras adelantarse (1-2)

15/11/2020 -

MURCIA. El Real Murcia es esto. A día de hoy el conjunto grana es inconsistente y así se explica la derrota por 1-2 que ha encajado frente al Recreativo Granada en un partido en el que se ha adelantado con gol de Rafa Chumbi y en el que ha sido muy superior en el primer tiempo. Su falta de rotundidad le ha hecho venirse abajo tras el descanso y la consecuencia es su primera derrota en el grupo 4B de Segunda División B, en el que lleva cuatro puntos en tres partidos disputados.

El cuadro dirigido por Adrián Hernández salió a mandar y lo hizo antes y después de cobrar ventaja. Superado el cuarto de hora de partido Chumbi culminó una buena acción individual ante Ángel Jiménez tras una internada de Alberto Toril. El aguileño mostró su olfato de gol y su habilidad para, tras caer el balón en la posición en la que se encontraba, cambiárselo de pierna y marcar de tiro cruzado.

Con el 1-0 los granas siguieron dominando y mostrando vocación ofensiva. Así, generaron peligro en varias acciones a la contra desbaratadas finalmente por la defensa granadina y con un tiro de Alberto Toril, quien lo intentó de chilena desde la frontal del área y el balón se marchó fuera por poco.

En la reanudación cambió el decorado y el filial del Granada pasó a adueñarse del encuentro. Migue García, desde fuera del área, disparó a las manos de un Tanis Marcellán poco exigido hasta entonces y en el ecuador del segundo acto llegó el empate, que marcó Montoro, de cabeza y libre de marca, tras un saque de esquina en una fase de encuentro en la que el Murcia había perdido el brío de la primera parte.

Migue García, yéndose de dos jugadores rival a pesar de hacerles falta, y con un buen tiro desde la frontal del área batió de nuevo a Tanis Marcellán apenas cinco minutos después y de ese modo el cuadro entrenado por David Tenorio le daba la vuelta al marcador y casi finiquitó el encuentro a pesar de que quedaban bastantes minutos por delante.

Y es que los de Adrián Hernández no reaccionaron a ese doble mazazo y menos todavía con diez jugadores sobre el terreno de juego por la expulsión de Antonio López, quien vio la tarjeta roja directa en el 80 por una dura falta a Isma Ruiz.

Ahora, con sus cuatro puntos, el Murcia ocupa la sexta posición en su grupo.

Real Murcia, 1: Tanis Marcelán; Antonio Navas, Antonio López, Edu Luna, Adrián Melgar (Carlos Palazón, 88); Youness, Yeray (Mario Abenza, 76), Pedrosa (Pablo Herrero, 76), David Segura (Júnior, 60); Alberto Toril (Silvente, 76) y Chumbi.

Recreativo Granada, 2: Ángel Jiménez; Fobi, Montoro, Sergio Bascia, Daniel Hernández; Brunet (Echu, 60), Isma Ruiz, Migue García (Caio, 90), Diego (Bravo, 60); Aranda (Plomer, 83) y Nuha.

Goles: 1-0. Minuto 16: Chumbi. 1-1. Minuto 67: Montoro. 1-2. Minuto 72: Migue García.

Árbitro: Miguel García Aceña, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Yeray, Antonio Navas y Júnior y al visitante Sergio Bascia y la roja directa al local Antonio López, quien fue expulsado en el minuto 80.

Incidencias: Partido de la primera jornada de la Liga en el grupo 4B de Segunda División B que se aplazó en su día por varios casos positivos de coronavirus en la plantilla del Recreativo Granada y que se ha disputó a puerta cerrada en el estadio Enrique Roca de Murcia.