La Salud Archena debuta en la Segunda FEB ganando en Albacete por 78-84

6/10/2024 -

ARCHENA. La Salud Unión Baloncesto Archena debutó en la Segunda FEB venciendo con apuros al final en la pista del Bueno Arenas Albacete Basket por 78-84 en un partido que el conjunto murciano, recién ascendido desde la Liga EBA, había dominado con claridad hasta bien entrada la segunda parte.

El partido, de la jornada inaugural en el grupo Oeste, lo inició el equipo entrenado por Pedro Hermógenes con mucha efectividad en ataque y la prueba de ello fue que cerró el primer cuarto ya nueve puntos arriba (16-25) y en el segundo cuarto fue a más también con una buena defensa para llegar al descanso con una ventaja de 17 puntos (29-46).

En la reanudación llegó la reacción de los de casa, algo que se podía esperar, y eso les llevó a reducir la diferencia y dejarla en siete puntos a la conclusión del tercer periodo (54-61)

La Salud supo responder bien y en el último cuarto mantuvo el colchón que tenía. A falta de un minuto y medio el electrónico del pabellón de El Parque reflejaba un 68-77 que dejaba el encuentro cerca de estar sentenciado. Sin embargo, los albaceteños aún se pusieron a tiro (78-80). Cuatro tiros libres anotados por Yeikson Montero y Albert Lafuente lo sentenciaron.

Montero logró 19 puntos, Lafuente 17, Carlos Hurtado 14, Sergio Mendiola 12, Antoni Ferragut 11. Matteo Strikker hizo 4 puntos, Carlos Toledo 3 y tanto Alejandro Tendero como Wamulundi Simwinga 2. Francisco Hernández no llegó a anotar.

Alejandro Marín, con 21 tantos, fue el principal peligro manchego.

El próximo partido para los murcianos será el sábado a las siete de la tarde en el pabellón Joaquín López Fontes frente al Coto Córdoba