Hoy es 6 de octubre

PIRAGÜISMO

La calasparreña Clara González gana el bronce en el Mundial sub-23 de slalom olímpico por equipos

3/07/2024 -

CALASPARRA. La piragüista murciana Clara González Lorente, joven de 21 años que pertenece a la Escuela de Piragüismo de Calasparra, logró la medalla de bronce en el Mundial de slalom olímpico que se está celebrando en Eslovaquia al ser tercera en la prueba por equipos de la categoría C1 sub-23.

Formando junto a las vascas Nora López Aguirreurreta, del Club Atlético San Sebastián; e Izar García Azcue, del Club Sociedad Deportiva Santiagotarrak, la palista calasparreña subió al tercer cajón del podio en una competición en la que se impuso Italia, que sumó con 110,90 puntos, por delante de Alemania, en segunda posición con 119,74 puntos; y de España, con 119,75.

A continuación se clasificaron Eslovaquia, Francia, Polonia, China, Estados Unidos, Eslovenia, República Checa y Gran Bretaña.

En esta cita internacional, que se prolongará hasta el domingo en la ciudad de Liptovwky Mikulas Clara González, especialista en aguas bravas, también tomará parte en la competición individual de canoa y en la de kayak cross.

La murciana, con apenas 18 años, disputó el Europeo que tuvo lugar en 2021 en la localidad eslovena de Solkan, donde se proclamó subcampeona de Europa por equipos dentro de la categoría sub-23 como integrante de la selección española y trigésima en el concurso individual.