Italia gana la Eurocopa por penaltis a Inglaterra y la Argentina de Messi la Copa América ante Brasil

11/07/2021 -

LONDRES Y RÍO DE JANEIRO. La selección de Italia y la Argentina de Leo Messi han ganando la Eurocopa y la Copa América al vencer en sendas finales, disputadas en los campos de sus rivales, con triunfo transalpino por penaltis frente a Inglaterra y de la albiceleste por 1-0 contra Brasil.

Italia conquistó su segunda Eurocopa tras superar al combinado inglés en la tanda definitiva desde los 11 metros después de un encuentro que acabó con empate a uno. El resultado no se movió en la prórroga y en los penaltis los fallos de Marcus Rashford, Jadon Sancho y Bukayo Saka lastraron al cuadro británico.

En los transalpinos el héroe fue el portero Gianluigi Donnarumma, que paró los tiros de Sancho y el último de Saka y vio como el de Rashford se estrellaba en el poste.

El combinado dirigido por Roberto Mancini sucedió al equipo campeón de 1968 que ganó la Eurocopa tras superar en la final 2-0 a Yugoslavia. 53 años después, Italia se proclamó campeona.

El encuentro ante Inglaterra comenzó con un tanto de Luke Shaw a los dos minutos después de aprovechar una asistencia desde la banda derecha de Kieran Trippier que remató a la red de la portería defendida por Dunnarumma.

Después, a los 67 minutos, Leonardo Bonucci empató tras un remate de cabeza de Marco Verratti a la salida de un córner que golpeó en el poste. El central italiano recogió el rebote y mandó el partido a la prórroga, en la que no hubo más goles. Al final, los penaltis dictaron sentencia e Italia se proclamó campeona.

En el estadio Maracaná Argentina se impuso por 1-0 en la final de la Copa América a Brasil con el único tanto del partido marcado por Ángel Di María. Con este título Leo Messi conquistado su primer gran título con su selección y siendo capitán y gran destacado, pues fue elegido mejor jugador del torneo, además de ser el máximo realizador con cuatro tantos y máximo asistente con cinco pases de gol.