fútbol sala

ElPozo Murcia, con Paradynski en estado de gracia, vence al Córdoba Patrimonio en el Palacio (5-1)

19/02/2020 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida se impuso con autoridad al Córdoba Patrimonio de la Humanidad, al que venció por 5-1 en el Palacio de los Deportes con protagonismo de Felipe Paradysnki, quien consiguió tres tantos por segunda jornada consecutiva pues ya hizo un triplete el pasado sábado en otro encuentro ganado por 1-5 en la pista del Pescados Rubén Burela.

ElPozo, que afianza su cuarta posición ahora con 43 puntos -está a uno de la tercera posición que es del Viña Albali Valdepeñas-, empezó a decantar el partido a su favor muy pronto pues en el minuto 4 Marcel hizo el 1-0 con un disparo desde fuera del área tras saque de esquina botado por Darío Gil.

A partir de ese momento el conjunto dirigido por Diego Giustozzi dominó la situación pero sin generar demasiado peligro ante un rival sin mordiente.

Los locales, con los que reapareció Pol Pacheco tras su lesión y además jugó el argentino Leandro Altamirano, joven de 20 años de la cantera de ElPozo que fue alineado ante las bajas de Miguelín, Marc Tolrà, Matteus y Fernando, pudieron aumentar su ventaja pero precisamente Pol Pacheco, al borde del descanso, se encontró con la respuesta de Nono.

La mínima renta de los de casa mantenía el choque abierto tras un primer tiempo en el que Daniel, rematando fuera, dispuso de la mejor ocasión de los de Miguel Ángel Martínez Peinado "Maca" para haber nivelado la contienda.

Al comienzo de la segunda parte Shimizu, jugador japonés que llegó a España para enrolarse precisamente en la cantera de ElPozo y que hace unas semanas llegó a Córdoba en el mercado de invierno, tuvo un par de ocasiones pero no las aprovechó.

Luego Nono evitó el tanto de Felipe Valerio y una triple ocasión acabó con el empate. Marcel remató al larguero, luego Nono intervino ante este mismo jugador y Paradynski terminó haciendo un gran gol con un potente chut que entró en la portería tras tocar también en el travesaño.

Zequi, con un tiro desviado por poco, y Pablo del Moral, estrellando el balón en el poste izquierdo de Fede, pudieron recortar la distancia, pero lo que llegó fue el 3-0 con otro tanto de Paradynski culminando una combinación en la que participaron Marcel y Darío Gil. El de Santa Catalina batió a Cristian Ramos, quien acababa de entrar en la pista en sustitución de Nono, con molestias en una mano.

Otro Cristian, Cárdenas, logró el 3-1 a pase de Pablo del Moral tras un robo de balón de éste.

Quedaban nueve minutos pero el triunfo grana no correría peligro porque Alberto García, en una acción en la que combinó recuperación, conducción y disparo, marcó el cuarto gol de ElPozo.

Cristian Ramos sufrió una fea torcedura de rodilla que le obligó a abandonar la pista en camilla y lamentándose de dolor a falta de 5 minutos y 48 segundos para la conclusión. Esto hizo que un renqueante Nono regresara a la cancha, aunque pronto Koseki se puso la camiseta de portero jugador y de ese modo se gestó el 5-1 definitivo con Paradysnki completando su triplete y llegando a los 19 goles en el campeonato.

En el último minuto Zequi remató al palo y así acabó el choque.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 5: Fede, Felipe Valerio, Marcel, Darío Gil y Paradysnki -equipo inicial-, Álex, Altamirano, Alberto García, Pol Pacheco, Andresito y Leo Santana.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad, 1: Nono, Pablo del Moral, Daniel, César y Shimizu -equipo inicial-, Koseki, Manu Leal, Jesús Rodríguez, Zequi, Javi Sánchez y Cristian Ramos y Cristian Cárdenas.

Goles: 1-0. Minuto 4: Marcel. 2-0. Minuto 24: Paraydnski. 3-0. Minuto 30: Paraydnski. 3-1. Minuto 31: Cristian Cárdenas. 4-1. Minuto 34: Alberto García. 5-1. Minuto 36: Paradysnki.

Árbitros: Emilio Bernabéu Haro y Raquel González Ruano, de Castellón. Mostraron la tarjeta amarilla al visitante Daniel.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 1.500 espectadores.