FÚTBOL. YECLANO DEPORTIVO, 2; ATLÉTICO SANLUQUEÑO, 0

El Yeclano por fin gana en La Constitución con dos goles en los dos últimos minutos del choque

27/09/2024 -

YECLA. El Yeclano Deportivo por fin ganó en La Constitución y lo hizo con dos goles marcados en los dos últimos minutos del choque que le enfrentó al Atlético Sanluqueño. Los tantos de Mounir Errehaly y Javi Solsona desataron la locura en el estadio azulgrana y la consecuencia de ese resultado es que el conjunto entrenado por Adrián Hernández subió 11 posiciones y pasó de estar en zona de descenso a la Segunda RFEF a dormir en la quinto -provisionalmente en zona de promoción de ascenso a LaLiga Hypermotion- con ocho puntos sumados en seis jornadas.

Tras el 0-0 logrado en el campo del Atlético de Madrid B todo hacía indicar que ese sería el tanteo también este viernes, pero no. Los del Altiplano, que buscaban su primera victoria como locales en el presente curso encontraron la recompensa a su esfuerzo aunque fuese in extremis.

El partido transcurrió sin ocasiones claras durante la primera parte -un tiro del visitante José Enrique que atajó sin problemas Iván Martínez en el minuto 20 y acto seguido un cabezazo desviado del local Pedro Torres-.

El Yeclano intentó transitar para crear peligro pero lo cierto es que le faltaba la clarividencia necesaria para hacerlo y el 0-0 con el que se llegó al descanso fue el fiel reflejo de lo que ocurría sobre el césped de La Constitución.

La tónica no cambió en la segunda parte y Adrián Hernández optó por hacer cuatro cambios a la vez superada la hora de encuentro, señal inequívoca de que lo que estaba sucediendo no le convencía. Su equipo no pasaba por apuros pero tampoco se los generaba al rival.

En el minuto 82 se le anuló un gol a los murcianos por un discutible fuera de juego, en concreto a Edward Campbell Sutherland "Teddy" en una acción en la que Javi Solsona remató en primera instancia de cabeza y el inglés remachó a la red. El tanto no subiría al marcador.

Los gaditanos parecieron conformarse con el punto y los compases finales fueron de claro dominio azulgrana ante los más de 2.000 espectadores que no dejaron de animar de los suyos. Ellos también se llevaron el premio final.

Mounir, desde la frontal, tras un balón colgado al área, se sacó un gran chut con la pierna izquierda y lograba el 1-0 en lo que pareció la última jugada de la noche. Fue la penúltima porque aún llegaría otra. En una acción a la contra Javi Solsona hizo el 2-0. Tremendo desenlace.

Ficha técnica:

Yeclano Deportivo, 2: Iván Martínez; Víctor Olmedo, Gabri Clemente, Mayorga, Morros (Javi Solsona, m.62); Tiko Iniesta (Teddy, m.62), Satoca, Antonio Sánchez (Serpeta, m.62); Pedro Torres (Juanje, m.62), Mounir y Naranjo (De Pedro, m.80).

Atlético Sanluqueño, 0: Samu; Alain, Puerto, Pavón, Roger Riera; Carbonell, Luis Vacas; Guti, Adri Cuevas, Valverde (Carlos González, m.77); y José Enrique.

Goles1-0. Min.93: Mounir. 2-0. Min.94: Javi Solsona.

ÁrbitroFrancisco José Ortega Herrera, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Mounir, Naranjo y Olmedo y a los visitantes Carbonell y Luis Vacas. Expulsó con roja directa al también visitante Alain en el minuto 94.

IncidenciasPartido correspondiente a la sexta jornada liguera en el grupo 2 de la Primera RFEF de fútbol que se disputó en el estadio La Constitución de Yecla ante más de 2.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por los fallecimientos de José Castaño Zofio, colaborador del Yeclano; y de Juan González López, entrenador del Archivel Fútbol Sala.