BALONCESTO

El UCAM CB hace aguas en defensa y cae sin remisión ante el Unicaja en Málaga (102-81)

6/12/2020 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club Baloncesto, en un mal partido defensivo de los de Sito Alonso, ha perdido por 102-81 en la pista del Unicaja de Málaga y ve equilibrado su bagaje de victorias y derrotas, que ahora es de 6-6, y da un paso atrás en la pelea por acceder a la Copa del Rey. El cuadro universitario ha estado a un nivel más que aceptable en ataque, pero encajando 102 puntos es difícil tener opciones de ganar en la Liga Endesa.

Los granas comenzaron centrados y su puesta en escena les puso en ventaja (2-7) y les permitió cerrar el primer cuarto un punto arriba (22-23) tras diez minutos jugados a ráfagas por parte de ambos equipos.

Con Tomás Bellas entonado el UCAM CB siguió dominando en el segundo periodo (26-30) hasta que un parcial de 11-0 lo cambió todo. El 37-30 obligó a Sito Alonso a pedir tiempo muerto en el ecuador de ese acto, pero la maniobra no terminó de dar el resultado buscado. De hecho, al descanso el resultado era de 55-44, tanteo al que el Unicaja llegó a base de triples, seis en este cuarto incluyendo el anotado por Adam Wacynski sobre la bocina que marcaba el camino hacia los vestuarios.

Los 13 puntos de Conner Frankamp tras 20 minutos de encuentro no fueron suficientes en una primera parte con una defensa blanda por parte de los universitarios.

El tercer cuarto no comenzó bien para el UCAM CB, que se vio 16 abajo ante un rival que daba una gran sensación de solidez (62-46). Pese a ello, unos instantes de inspiración de los murcianos, materializados con un parcial de 4-15, estrecharon la diferencia y el 66-61 obligó ahora a Luis Casimiro a parar el choque. Tras ese tiempo muerto ocho puntos seguidos de los malagueños volvieron a dejar las cosas más o menos como estaban antes y a los 10 minutos finales se llegó con un 78-67 que marcaba la pauta

El conjunto verde controlaba la situación de forma solvente y el hecho de que no aflojara en ataque le hizo llegar al centenar de puntos, algo cada vez menos habitual en el baloncesto actual, al menos en la Liga Endesa y los 21 puntos de diferencia no dejan lugar a dudas de la inferioridad de un UCAM CB que ya el miércoles, a las seis y media de la tarde en el Palacio de los Deportes, recibirá al Acunsa Gipuzkoa Basket en un partido a priori mucho más asequible, pues el conjunto donostiarra es el colista y sólo ha ganado uno de sus 11 partidos.

Unicaja de Málaga, 102 (22+33+23+24): Mekel (10), Alonso (18), Abromaitis (9), Thompson (10) y Guerrero (8) -cinco inicial- Brizuela (9), Sánchez (1), Wacyznski (16), Suárez (13) y Gerun (8).

UCAM Murcia Club Baloncesto, 81 (23+21+23+14): Frankamp (17), Davis (8), Rojas (12), DiLeo (9) y Lima (15) -cinco inicial- Luz (-), Bellas (9), Radovic (2), Jok (7) y Cate (2).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo Navas, Juan de Dios Oyón Cauqui y Carlos Merino Campos. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó a puerta cerrada en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga.