El Real Murcia frena con remontada en el derbi a un UCAM CF que deja de estar invicto (2-1)

13/12/2020 -

MURCIA. El Real Murcia ha remontado para ganar por 2-1 al líder UCAM Murcia Club de Fútbol en el derbi capitalino de la Segunda División B y, con los goles de Javi Pedrosa y Víctor Curto, que han neutralizado el de Rafa de Vicente, ha frenado a un líder que pierde la condición de invicto y encajando los mismos goles que había recibido en las siete primeras jornadas del campeonato. Con este resultado los universitarios siguen con sus 17 puntos y aventajan en tres al Córdoba Club de Fútbol y al Linares Deportivo, mientras que los granas son cuartos con 13.

Durante la primera media hora el juego no tuvo un dueño y ambos equipos trataron de imponerse sin conseguirlo y con algunos acercamientos a ambas áreas pero sin demasiado peligro.

Superada esa fase fue el UCAM CF el que dio un paso adelante y después de un saque de esquina Charlie Dean tuvo una buena ocasión, pero, tras varios toques dentro del área, su remate de cabeza se estrelló en el poste derecho del marco grana.

A ese aviso le siguió el gol con el que los universitarios se retiraron a los vestuarios con ventaja. Fue después de un centro desde la banda derecha del ataque azuldorado que dio paso a un despeje de cabeza de Edu Luna a la frontal y ahí Rafa de Vicente se sacó un disparo con el que batió a Tanis Marcellán. El portero llegó a tocar el esférico, pero no impidió que acabase dentro de su portería.

Los de José María Salmerón se pusieron por delante con el tanto del ex murcianista, quien por cierto pidió disculpas ante la que fue su afición, y el 0-1 suponía todo un aval para un equipo que hasta esta jornada tan sólo había encajado dos goles.

Adrián Hernández, técnico murcianista, hizo movimientos y la segunda mitad la comenzaron jugando Dani Sandoval y Pedrosa, quienes sustituyeron a Yeray González y Pablo Haro.

Los dos centrales granas sumados al ataque, primero Edu Luna lanzando fuera y luego Antonio López rematando de tacón y encontrándose con Biel Ribas, estuvieron cerca de empatar y el que lo hizo fue Pedrosa.

El canterano niveló la contienda con un tiro también desde la frontal del área y a pase de Dani Sandoval tras una acción con centro de David Segura en el minuto 15 del segundo periodo.

Rafa de Vicente, con un tiro que atajó Tanis Marcellán, pudo poner de nuevo por delante al UCAM CF en un tramo de encuentro en el que la afición, por fin presente en el estadio Enrique Roca -acudieron 4.119 espectadores-, jugó su papel y alentó a los suyos, que acabaron celebrando con ella el 2-1 marcado por Víctor Curto.

El veterano delantero tarraconense, de 38 años, le dio la victoria a su equipo mostrado ese olfato goleador que no pierde por mucho que pase el tiempo. Lo hizo tras un saque de esquina botado por un entonadísimo David Segura y ante la pasividad de la zaga visitante, que no  acertó a despejar.

Quedaban diez minutos más los siete que fueron añadidos al 90 y el Murcia defendió bien para que no ocurriera nada más reseñable en el encuentro. Tanis, sin embargo, tuvo que intervenir a un disparo de Alberto Fernández y ante varios centros al área. Chemi Fernández, cuyo chut fue bloqueado por Edu Luna; y Eneko Jauregi, a quien el remate se le marchó fuera por escasos centímetros, tuvieron sendas oportunidades para haber establecido el 2-2 tras la expulsión por doble amonestación de Youness, pero el marcador no se movería para alivio grana y desencanto azuldorado.

Real Murcia, 2: Tanis Marcelán; Antonio Navas, Edu Luna, Antonio López (Miguel Muñoz, 89), Baro; Youness, Mario Abenza, Yeray González (Dani Sandoval, 46) (Víctor Curto, 66), David Segura, Pablo Haro (Pedrosa, 46); y Chumbi (Carlos Palazón, 83).

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1: Biel Ribas; Adán Gurdiel, Charlie Dean, Josete Malagón, Chacartegui (Viti, 63); Adri León, Tropi, Santi Jara (Pablo Espina, 45), Javi Moreno (Alberto Fernández, 63), Rafa de Vicente (Xemi Fernández, 80); e Isaac Aketxe (Eneko Juaregi, 80).

Árbitro: Iván Muñoz Pérez, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Youness, quien vio dos y fue expulsado en el minuto 97, y el entrenador Adrián Hernández y a los visitantes Javi Moreno, Josete Malagón, Chacartegui, Adri León, Tropi, Adán Gurdiel y Pablo Espina.

Goles: 0-1. Minuto 42: Rafa de Vicente. 1-1. Minuto 60: Pedrosa. 2-1. Minuto 80: Víctor Curto.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga en el grupo 4B de la Segunda División B de fútbol que se disputó en el estadio Enrique Roca de Murcia ante 4.119 espectadores.