Hoy es 16 de julio

Murcia logra los bronces masculino absoluto y femenino de promoción en el Nacional de trail

13/12/2020 -

MURCIA. La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) ha logrado las medallas de bronce masculina en la categoría absoluta y femenina en la de promoción en el II Campeonato de España de trail running por autonomías, que se ha celebrado este domingo en la isla de Ibiza, concretamente en el paraje de San José de la Atalaya.

La competición programada para dichas categorías contó con la presencia de la FAMU, que brilló tanto en hombres como en mujeres.

En promoción Murcia logró puestos de podio tanto a nivel individual como por equipos. Así, María Martínez cerró su exitoso año 2020 siendo la más rápida con un tiempo de 37 minutos y 32 segundos y por equipos el conjunto autonómico se hizo con el tercer puesto al contabilizarse también la participación de Blanca Conesa, novena (41:48) y Ana María Avellaneda, decimoséptima (45:01).

En el apartado masculino, la FAMU acarició ese tercer lugar y finalmente se conformó con la cuarta plaza.  Sí que llegó al podio individualmente Mario Monreal, tercer clasificado (32:11), siendo decimoctavo Francisco Matencio (36:46) y vigésimo Luis Gómez (36:59).

En lo que hace referencia a la competición absoluta Alejandro García fue tercero (1:25:19) y contribuyó al bronce colectivo junto a Zaid Ait Malek, quien fue séptimo (1:26:24), Santiago Pérez, decimoquinto (1:30:34), Daniel Luque, decimoséptimo (1:30:57) y Antonio Lorente, vigésimo cuarto (1:34:57).

Por su parte, el combinado absoluto femenino acabó en la octava posición culminando en el puesto vigésimo octavo Ana Isabel Cánovas (1:55:36), en el trigésimo segundo Irma Lorena Duchi (2:02:13), en el trigésimo sexto Carmen Evangelista (2:04:19), en el trigésimo séptimo Fátima Ortega (2:06:18) y en trigésimo noveno Mariola López (2:14:45).