El Real Murcia elude la lucha por evitar el descenso a Tercera pese a no pasar del empate (2-2)

21/03/2021 -

MURCIA. El Real Murcia, con goles de Adrián Fuentes y Mario Abenza, ha logrado ante el Club Deportivo El Ejido 2012 un empate que sabe a triunfo porque ha servicio para disputar la segunda fase liguera en Segunda División B sin tener que pelear por evitar el descenso a Tercera y con opciones de entrar en la nueva Primera RFEF de cara a la próxima campaña. Al final un postrero gol de Isaac Akexte, del UCAM Club de Fútbol, cuando el choque de los granas ya había terminado, les hubiese dado igualmente ese pase que andaba buscando y que han logrado al ser sextos con 25 puntos sumados en 18 partidos disputados.

La mañana que cerraba la primera fase de la competición comenzó torcida para el Murcia porque nada más arrancar el partido del Recreativo Granada ante el UCAM el filial nazarí se adelantó y eso colocaba a los granas en la séptima posición del grupo 4B, que condena a seguir compitiendo en el vagón de los torpes, y los problemas se hicieron más grandes cuando en el estadio Enrique Roca se adelantó El Ejido por medicación de Jonxa Vidal con un certero chut con el que batió a Nereo Champagne.

Los de José Luis Rodríguez Loreto reaccionaron bien y 11 minutos después nivelaron la contienda cuando Adrián Fuentes marcó a pase de Alberto Toril, quien protegió bien el balón ante la defensa y luego se lo cedió a su compañero de ataque para que estableciera el 1-1 con un muy buen disparo desde fuera del área.

El gol serenó a los granas, que tuvieron un par de buenas ocasiones para haber cobrado ventaja antes del descanso por medio del propio Fuentes y Abenza, pero a ambos les faltó precisión.

Las buenas noticias llegaban desde Granada, donde el UCAM empató y eso permitía al Murcia agarrar de nuevo la sexta posición. Una montaña rusa de emociones que se vivían con mucha incertidumbre.

En el inicio del segundo tiempo Abenza, en el área pequeña tras no despejar ni Wilfred ni la defensa almeriense después de un córner botado por Verza, puso con ventaja al Murcia, que siguió dominando aunque sin sentenciar, algo que pudo hacer con dos clarísimas oportunidades.

En la primera de ellas Wilfred evitó el tanto de Alberto Toril en el mano a mano al que se llegó después de un gran pase en profundidad de Jesús Carrillo; y en la segunda Abenza no remató bien tras un servicio del activo Alberto Toril.

La aparición de Bryan Zaragoza en el partido lo cambió y el habilidoso extremo llevó de cabeza a la zaga local.

Una espectacular jugada de este futbolista con pase a Etxaniz, quien estaba a apenas un metro de la línea de gol, supuso el empate y los 10 minutos finales más los cuatro añadidos al 90 fueron de agobio, mucho, porque un gol de El Ejido daba al traste con el objetivo perseguido por los de Loreto.

Miguel Muñoz evitó el tercer tanto visitante ante Bryan Zaragoza y los minutos transcurrieron con el Murcia buscando el área contraria pero con el balón también rondando la suya.

El marcador no se movería y la atención se trasladaba a Granada, donde un tanto de los de casa hubiese dejado al murcianismo otra vez en depresión. Pero no ocurrió eso, pues lo que llegó en ese campo fue el gol de Isaac Aketxe, que, además de hacer líder al UCAM, hizo feliz a sus vecinos.

Real Murcia, 2: Nereo Champagne; Adán Gurdiel, Edu Luna, Miguel Muñoz, Molinero (Álvaro Moreno, 87); Abenza, Verza (Marcos Mendes, 87), David Segura (Melgar, 68), Jesús Carrillo (Yeray, 76); Adrián Fuentes y Alberto Toril.

Club Deportivo El Ejido 2012, 2: Wilfred, Adrián Cova, Jonxa (Tiago Portuga 75'), Checa, Cristian Moreno, N' Diaye, Víctor Pérez (Bryan 57'), Toni Arranz, Olavide (Boris 57'), Dovale (Sergio Pérez 57') y Etxaniz (Isaiah 85').

Goles: 0-1. Minuto 14: Jonxa Vidal. 1-1. Minuto 25: Adrián Fuentes. 2-1. Minuto 48: Abenza. 2-2. Minuto 80: Etxaniz.

Árbitro: Albert Ávalos Martos, del comité catalán. Mostró la tarjeta amarilla al local Alberto Toril y a los visitantes Víctor Pérez y Cristian Moreno.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga en el grupo 4B de Segunda División B que se disputó ante unos 4.000 espectadores en el estadio Enrique Roca de Murcia.