El Odilo vence al Obradoiro por 73-68 y logra su segundo triunfo en tres jornadas de la Primera FEB

12/10/2024 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto venció al Monbus Obradoiro de Santiago de Compostela por 73-68 y logró su segundo triunfo en tres jornadas de la Primera FEB, también el segundo consecutivo en su pista del Palacio de los Deportes y lo hizo dominando a un rival recién bajado desde la Liga Endesa a partir del segundo cuarto.

Los gallegos, que venían de militar las 13 últimas temporadas en la máxima categoría, empezaron mejor el encuentro y, de hecho, llegaron al final del primer cuarto con seis puntos de ventaja (15-21).

A partir de ahí el Odilo reaccionó y con un parcial de 7-0, rematado con un 3+1 de Calvin Hermanson tomó la ventaja (22-21). Los de Jordi Juste siguieron por delante y llegaron al descanso con dos puntos de renta (39-37).

En la reanudación los blanquinegros siguieron siendo mejores y estiraron la diferencia hasta el +7 (56-49 con diez minutos por disputar).

En el cuarto final el Odilo mostró seguridad ante el empuje de su contrincante y el triunfo se quedó en Cartagena merced en gran parte a los 15 puntos de Thomas Smallwood, los 12 de Álex Jordá y los 10 de Dylan van Eyck y de Stephen Ugochukwu. Gerard Blat y Calvin Hermanson hicieron 8, Sediq Garuba 6, Alberto Cabrera y Jordan Rogers 2 cada uno. No anotaron Alberto Martín, Asier González y Gabriel Gil.

En el Obradoiro el máximo anotador fue Sergio Quintela, con 15.

El siguiente compromiso para el Odilo será el próximo sábado a las cinco y media de la tarde en la cancha del Caja Rural CB Zamora.

Por su parte, La Salud Unión Baloncesto Archena perdió por 45-54 al Coto Córdoba en la segunda jornada de la Segunda FEB dentro del grupo Oeste. Los de Pedro Hermógenes, que en su estreno se impusieron por 78-84 en la cancha del Bueno Arenas Albacete Basket, fallaron en ataque y les costó la derrota en el pabellón Joaquín López Fontes